На киноэкраны выходит фильм «Заклятие»

0

Фильм для тех, кто ходит в кино дружно попугаться или похихикать — в зависимости от того, какое сложилось отношение к подобным фильмам-страшилкам

По сюжету фильма благополучное семейство Перрон переезжает в новый особняк в штате Род-Айленд. Очень скоро становится понятно, что переезд семья затеяла напрасно — домик кишит привидениями, призраками, духами, барабашками и прочей нечистью.

 Двери открываются сами собой, лампочки бьются, картины падают со зловещим грохотом. Собака отказывается заходить в дом, а пролетающие мимо здания пташки падают замертво… Но семья не уезжает прочь из злополучного дома, а обращается за помощью к профессиональным охотникам за привидениями, известным в Штатах парапсихологам.

Кстати (пусть вам от этого станет еще страшее), — фильм основан на реальных событиях. Режиссер Джеймс Ван («Пила», «Астрал») тщательно готовил актеров к съемкам. Исполнительницы главных ролей. Лили Тейлор («Аризонская мечта», «Фактотум») и Вера Фармига («Отступники», «Мне бы в небо») изображают страх и ужас весьма убедительно — так, что в самом деле становится не по себе.

А в целом — не шедевр, конечно, до «Сияния» фильму далеко. Да и название не блещет — в одно ухо влетело, из другого вылетело. «Пила» звучало как-то лучше, не правда ли? Хотя поклонники жанра разочарованы не будут.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты