На Майдане "Беркут" избивал журналистов

0

После разгона митинга активистов Врадиевского марша на Майдане Независимости трое журналистов заявили об избиении бойцами "Беркута".

В ночь на 19 июля милиция начала сносить установленные на Майдане палатки активистов. Людей выхватывали из толпы по одному и уводили в автозаки.

Пострадали также и журналисты, которые освещали акцию протеста. После разгона митинга об избиении заявили журналисты "5 канала" Андрей Ковалев и Александр Архат.

По словам Ковалева, он обратился к врачам и те зафиксировали у него ушибы спины и головы.

"Сейчас в больнице. Болит спина. Ударили по голове… "Беркут" бил и толкал безбожно с матюками. Налетали, два раза сбивали с ног. Подлетали сзади. Один крикнул: "Журналист, бл**ь! Да мне пох**, что ты журналист. Думаешь, ты Бог?" Выводили людей – задерживали. В один момент даже давили и сбили с ног меня и Александра Архата. Мы снимали, снова и снова возвращались на Майдан. Оторвали пуговицу, ушиб спины, немного побили по голове", — написал журналист.

Также он сообщил, что планирует документально зафиксировать побои и подать заявление о преступлении с требованием привлечь виновных милиционеров к ответственности по статьям "препятствование журналистской деятельности" и "злоупотребление властью".

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты