На службу в МВД набирают «по блату»

0

Низкое качество милицейских кадров объясняется тем, что они попадают на службу в МВД «по блату». С таким заявлением выступил экс-заместитель министра внутренних дел Украины, народный депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль

«Таких отбирают «по блату». Это порекомендовал кто-то из прокуратуры, позвонили, приняли. А сегодня имеют мороку, и не могут из этой мороки выйти», — сказал он.

При этом Г. Москаль напомнил, что еще в 2011 году во Врадиевке (Николаевская область) зверски убили школьницу, и это преступление так и не было раскрыто.
«Сегодня доказать родителям этой девочки, что этого не делала милиция, после этого нового случая — думаю, этого никто не сможет сделать», — подчеркнул Г. Москаль.

Как ранее сообщалось, к изнасилованию жительницы поселка Врадиевка (Николаевская область) могут быть причастны милиционеры. Первый — офицер разрешительной системы Врадиевского райотдела милиции, второй — племянник прокурора Заводского района города Николаева. Пострадавшая рассказала, что 27 июня после изнасилования ее избили ногами и молотком.

А в ночь на 1 июля в поселке Врадиевка люди митинговали и требовали расправы со старшим лейтенантом милиции Евгением Дрижаком.

Надо отметить, что пострадавшую от жестокого изнасилования 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову доставляли в Больницу скорой медицинской помощи Николаева на вертолете.

Об этом сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, вчера, 1 июня.

По его словам, когда состояние жертвы насильников ухудшилось, ее вертолетом направили в Николаев.

В данный момент Ирина Крашкова чувствует себя гораздо лучше и с ней можно проводить следственные действия и допрашивать, — уверяет зампрокурора области.

— Нельзя сказать, что она хорошо себя чувствует, но когда она была во Врадиевке, врачи запрещали нам проводить следственные действия, что несколько препятствовало расследованию уголовного преступления.

В данный момент девушка находиться в БСМР и ее самочувствие позволяет проводить допросы и другие следственные действия.

Отметим, что задержанный по обвинению в избиении и изнасиловании 29-летней девушки во Врадиевке лейтенант милиции, племянник прокурора заводского района г. Николаева Дмитрий Полищук не считает себя виновным в изнасиловании.

При этом, Врадиевский районный суд счел необходимым принять решение об избрании меры пресечения для Сергея Рябиненка и Дмитрия Полищука в виде содержания под стражей сроком в 60 дней.

Третий насильщик, о котором сообщает сама Ирина Крашкова, капитан милиции Евгений Дрыжак остается на свободе и по делу проходит в качестве свидетеля, так как по данным следствия, в момент совершения преступления находился на дежурстве в помещении Врадиевского РОВД.

На громкое изнасилование отреагировали нардепы, в частности, парламентская фракция «УДАР» потребовала немедленного отчета министра МВД Виталия Захарченко о ситуации с расследованием данного преустпления.

В свою очередь, народный депутат Украины Геннадий Москаль заявил о том, что Президент Украины Виктор Янукович обязан устранить губернатора Николаевской области Николая Круглова и начальника облУМВД Валентина Парсенюка с занимаемых ими должностей.

По материалам "Голос"

Поделиться.

Комментарии закрыты