На Украине междугородные микроавтобусы запретят

0

Глава Мининфраструктуры планирует запретить междугородные микроавтобусы, маршрут следования которых – больше 150 км. Права на перевозку оставят только крупным рейсовым автобусам.

«Возить пассажиров на старых «спринтерах», часто переоборудованных из грузовых, мы не позволим», — заявил Колесников.

Перевозчики больше не смогут подавать заявку на конкурс за право перевозить людей, если в конкурсных условиях будет указан арендованный подвижной состав. Например, в заявке указано 10 новых автобусов, а на маршруте реально ездит только 2.

Некоторые из перевозчиков представляют одно и то же транспортное средство сразу на несколько конкурсов — соответственно, на выполнение рейсов на несколько совершенно различных маршрутах. У таких перевозчиков попросту отберут лицензию. Так что теперь придется подавать в заявки только свой транспорт.

Как сообщалось ранее, в 2012 году Министерство инфраструктуры прогнозирует введение обязательного использования ремней безопасности на междугородных автобусных перевозках.

В июле 2011 года Мининфраструктуры обнародовало проект закона «О Национальной комиссии по регулированию транспорта Украины», основной задачей комиссии станет проведение тарифной политики на рынке железнодорожного, воздушного и водного транспорта, а именно — приведение тарифов к экономически обоснованному уровню.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты