На Украине впервые выступает знаменитый театр теней

0

Впервые на Украине (с 23 по 26 февраля) выступает театр теней «Пилоболус». Американские танцоры привезли к нам одну из своих наиболее ярких программ «Страна теней» (билеты: 130—900 грн.), построенную на игре света и тени (в основе сюжета — фантазии взрослеющей девушки). В шоу актеры поражают зрителей тем, что с помощью своих тел могут составлять немыслимые фигуры — выстреливающий пистолет, танцующих пингвинов, едущий автобус и даже математическое уравнение.

Как рассказали «Новой» (novaya.com.ua) организаторы гастролей «Пилоболуса», на сцене столичного Октябрьского дворца выступают 10 танцоров: «За четыре дня “Пилоболус” даст пять представлений. У театра теней сложнейший технический райдер: оборудование, необходимое для шоу, едва вместилось в 20-тонную фуру, также они привезли с собой огромный экран (размером с билборд), а свет выставляли двое суток. Поэтому танцоры и их техкоманда приехали в Киев раньше». С бытовыми запросами «Пилоболуса» все намного проще: живут артисты в отеле «Перлина Дніпра», а питаются — в ресторане с хорошей украинской кухней в центре Киева, с борщом на столе, драниками, варениками, мясом, рыбой, овощами. А в гримерки, как узнало издание, кроме стандартных салатов, чая и кофе, танцоры, для которых тело — их главный доход, попросили… чипсы. Больше, нежели фигуру, «теневых» артистов заботит их здоровье — для шоу они попросили организаторов найти им специальное танцевальное покрытие, а вот подкладку под этот линолеум они привезли с собой.

Актеров из театра теней (был основан в 1971 году и на сегодня выступил перед 120 миллионами зрителей в США и в 63 странах мира перед 4 млн. зрителей) постоянно приглашают на различные телепроекты, кино и музыкальные фестивали, например, на шоу Опры Уинфри или церемонию награждения «Оскар». Там за белым экраном актеры показывали сцены из фильмов, представленные к наградам (фильмы «Делай ноги», «Маленькая Мисс счастье», «Дьявол носит Прада», «Отступники»).

Поделиться.

Комментарии закрыты