На Украине введут 12-часовой рабочий день?

0

Национальный комитет Всеукраинской гражданской кампании «Молодіжна варта» призывает Виктора Януковича повлиять на фракцию Партии регионов относительно законопроекта №1108 «Трудовой кодекс Украины», который угрожает установлением фактически неограниченной продолжительности рабочего дня и недели на Украине.

Об этом говорится в открытом обращении к лидеру Партии регионов, пишет ЗИК . В тексте обращения отмечается, что «статья 143 предложенного нового Трудового кодекса в комбинации с другими статьями проекта позволит работодателям страны увеличивать продолжительность работы сотрудников в течение недели до 48 часов и более, а продолжительность ежедневной работы до 12 и более часов».

«Считаем, что выход из финансово-экономического кризиса на Украине не должен происходить за счет здоровья ее работающего населения. Также напоминаем, что данные инициативы не соответствуют как Вашей предвыборной программе, так и программе Партии регионов. В частности, было обещано, что Вы и Ваша команда наполните реальным содержанием провозглашенный в Конституции фундаментальный принцип признания человека высшей социальной ценностью, приоритетности его конституционных прав, свобод и законных интересов. Поэтому призываем Вас не допустить сужения существующих прав и свобод», – говорится в обращении.

«Молодежная стража» просит Януковича «повлиять на фракцию Партии регионов в парламенте и Ваших однопартийцев – авторов законопроекта №1108 (депутатов Василия Хару, Александра Стояна и Ярослава Сухого), чтобы указанные выше нормы статьи 143 были исключены из законопроекта».

Поделиться.

Комментарии закрыты