На Украину идет новый грипп

0

В конце сентября – начале октября на Украине ожидается активная фаза пандемии 3-4 штаммов гриппа. Об этом в Киеве на пресс-конференции заявил директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич.

«Особенность этой пандемии в том, что штаммы наслаиваются один на другой. Человек может переболеть тремя штаммами как минимум»,– подчеркнул Александр Гриневич. В настоящий момент, по его словам, Украина переживает первую волну заболевания штаммами гриппа, однако украинцы его хорошо переносят, поскольку держится теплая погода, и организм имеет иммунитет после лета.
Как сообщает «Новый Регион» , нынешние штаммы гриппа имеют ту же симптоматику, что и обычный сезонный грипп, и распространены в 150 странах мира.

«Пандемический грипп имеет ту же симптоматику, что и обычный– высокая температура 38-39 градусов, першение в горле, бронхиты, потливость, боли в суставах»,– отметил Александр Гриневич.

По словам врача, нынешняя ситуация в стране может привнести сюрпризы, если на один из известных штаммов наложится «N1H1 Калифорния» (свиной грипп).

«Если не делать прививки- человек имеет опасность заболеть четыре раза за сезон, вместо одного. Это опасно поражением почек, бактериальными инфекциями и пневмонией»,– резюмировал Александр Гриневич о необходимости популяризации среди населения сезонных прививок от гриппа.
Справка. Пандемия (греч. – «весь народ») – эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территории сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп).

Поделиться.

Комментарии закрыты