На Японию обрушился мощный тайфун «Неогури»

0

Со вчерашнего дня Япония была готова к приближению одного из самых крупных тайфунов за последнее время. Сегодня утром тайфун достиг берегов Японии.

Жители района бедствия были эвакуированы и введён режим чрезвычайной ситуации. Сейчас он аходится во власти стихии. Ливень и шквалистый ветер разрушает строения и деревья. Припаркованные на улице машины ветер поднимает в воздух и обрушивает на землю. Страшное зрелище вывороченных деревьев и разрушенных домов дополняют вой ветра и ледяные струи воды, пишет Bloknot.ru.

В настоящее время ветер достигает 50 метров в секунду, в некоторых местах – до 70 метров. Оборваны линии электропередач.

Для городов и провинций Японии объявлен красный уровень опасности. Сегодня стало известно, что разбушевавшаяся стихия представляет серьёзную опасность для Филиппинских островов и восточного Китая.

Благодаря прохождению через тёплые воды, тайфун продолжает набирать силу и может в ближайшее время превратиться в ураган категории 5. Ожидания, что при приближении к острову Кюсю тайфун начнёт терять свою силу, не оправдались. В Нагасаки ливень достиг за три часа рекордных 152 мм. В Кагосиме шквалистый ветер и дождь достиг 260 мм. На Филиппинах сильные осадки, как и на китайском Тайлее. Люди готовятся к возможной эвакуации.

Поделиться.

Комментарии закрыты