На Запорожье при ДТП погибли люди

0

В среду, 21 августа, в Запорожской области «лоб-в-лоб »столкнулись две иномарки. В результате аварии два человека погибли, еще трое в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 430 километре автодороги Харьков-Симферополь. По неизвестным пока причинам автомобили Lanos и Mazda столкнулись.От сильного удара водитель Lanos 1981 года рождения и находившийся на переднем сиденье пассажир, личность которого еще не установлена, погибли на месте аварии.

Два пассажира Lanos — девушки 1991 года рождения с многочисленными переломами, сотрясением мозга и черепно-мозговыми травмами были доставлены в Акимовскую больницу.

Водитель автомобиля «Mazda» также госпитализирован в состоянии, характеризуемом медиками, как «средней степени тяжести».

Как пояснили в ГАИ, автодорога Харьков — Симферополь имеет по одной полосе движения в каждом направлении, из-за чего среди водителей она известна, как "дорога смерти".

По данным инспекции, еще в 2007 году в летний период интенсивность движения на трассе достигала 2000 автомобилей в час. Эта дорога не соответствует требованиям безопасности. Вопрос о необходимости расширения автодороги — основной для туристов, которые едут отдохнуть в Крым и на Азовском побережье, — поднимался неоднократно на разных уровнях, но на сегодняшний день вопрос так и остается не решенным.

По материалам "Час-Пик"

Поделиться.

Комментарии закрыты