Национальный герой-убийца лишил жизни 2746 иракцев

0
В США появился новый герой – 48-летний спецназовец Диллард Джонсон, который стал самым результативным солдатом в американской армии со времён Вьетнама. Джонсон выпустил книжку воспоминаний о войне в Ираке, в которой поведал о своих подвигах и подразделении «Хищник», в котором он состоял.
Оказалось, что на войне в Ираке с 2003 года Джонсон убил 2746 противников. Точность этих подсчётов объясняется тем, что его командир приказал ему учитывать «палочками» в тетрадке всех уничтоженных солдат и боевиков. Самыми запоминающимися жертвами, как пишет спецназовец, стали трое иракцев, которых он убил в ножевом сражении.
А самым значительным боем он признаёт схватку его подразделения «Хищник» с иракской армией, в которой чуть больше 300 американцев сдержали наступление 44 танков и 20 тыс. солдат противника. В том бою погибли 3 американца, потери иракской армии составили около 5 тыс. человек.
Путь Джонсона в армию был типичен для людей его круга. Он – деревенский парень из штата Кентукки. С 6 лет отец его стал приучать к оружию и брать с собой на охоту, в 13 лет Диллард из винтовки убил первого своего оленя. В старших классах школы Джонсон – член отряда народной милиции. В 1986-м в возрасте 21 год он записался в армию, где попал в спецназ. В Ирак со своим подразделением «Хищник» прибыл в 2003 году.
Джонсон служил в «Хищнике» снайпером. Задокументирована 121 жертва его снайперской винтовки, и по этому показателю он уступает «чемпиону» армии США – морскому пехотинцу Крису Кайлу, застрелившему 160 иракских солдат и боевиков.
Остальные жертвы Джонсона – это в основном наступательные операции его подразделения, в ходе которых, как он вспоминает, «иракские солдаты бежали в панике, и мы расстреливали их как куропаток».
У Джонсона имеется 37 боевых наград, тяжёлое ранение в ногу (пулю так и не вытащили), четверо детей и сейчас – диагностированный рак лимфатических узлов, с которым он вроде успешно справляется, находясь в военном госпитале. Пенсия Джонсона – 4500 долларов, и американское общество, узнав о её величине, было возмущено, что национальный герой США получает такие маленькие деньги.
Американские СМИ уверены, что эта история не столько для Книги рекордов Гиннеса, сколько показывает мощь Америки в войнах со слаборазвитыми странами (соотношение потерь даже в сухопутных боях, как мы видим, составляет примерно 1:1500-3000, т. е. чтобы полностью уничтожить 100-тысячную армию, требуется всего 3-7 тыс. сухопутных войск США – разумеется, при поддержке современной техники) и роль в ней вот таких простых парней, с детства приучающихся обращаться с оружием и убивать. Хотя, не исключено что Диллард Джонсон просто является новоявленным американским "бароном Мюнхгаузеном", пишет «Толкователь».
Поделиться.

Комментарии закрыты