«Наехали» на Шумахера

0

Вымогатель угрожал убить детей семикратного чемпиона «Формулы-1» и требовал 900 тысяч евро. Вычислить преступника удалось после того, как жена спортсмена Коринна Шумахер обратилась в полицию.

В феврале прошлого года шантажист прислал на адрес электронной почты Коринны сообщение, сообщает Focus со ссылкой на Bild (перевод «Спутник. Беларусь» (sputnik.by)). Вымогатель заявил, что деньги необходимо передать до 31 марта 2016 года. «Так или иначе, в «Формуле-4» происходит немало несчастных случаев», — угрожающе намекнул он. В то время сын Шумахеров, Мик, уже принимал участие в гонках «Формулы-4». Также в семье Шумахера есть еще один ребенок — дочь по имени Джина-Мария.
Коринна обратилась в полицию. Преступника удалось обнаружить по оставленному в e-mail номеру банковского счета — злоумышленником оказался 25-летний мужчина. На суде он признался в содеянном, но объяснить причины поступка так и не смог. Это не единственный случай, когда шантажист требовал деньги. Так, другое письмо он отправил гендиректору компании по прокату автомобилей Sixt Эриху Сиксту.
Кстати вспомнить, что в конце декабря 2013 года Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года он проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера. Информации о состоянии здоровья спортсмена поступает крайне мало, и она противоречива. Сообщалось, что Шумахер узнает родственников, но не говорит, так как мышцы его лица атрофировались. В декабре 2016 года СМИ сообщили, что родные и близкие легендарного пилота «Формулы-1» потратили 16 миллионов евро на его лечение за три года.

Поделиться.

Комментарии закрыты