Налогами принца Чарльза заинтересовалась счетная палата

0

Представители счетной палаты Великобритании заинтересовались налогами принца Чарльза.

Теперь Уильям Най, который выполняет обязанности личного секретаря старшего сына королевы, должен предоставить ведомство полный налоговый отчет. Сотрудники счетной палаты должны подтвердить, что принц честно оплачивает все налоги.

Уильям Най должен будет объяснить, по какой причине герцогство Корноулл не выплачивает налоги на прирост капитала. При этом данный случай уже не первый, когда налоговые дела членов королевской семьи привлекают особое внимание у компетентных органов.

Не так давно представители Чарльза представляли подробный отчет Комитету по государственным счетам. В тот раз принц Уэльский был заподозрен в применении разных ухищрений в финансовой сфере для того чтобы получить жилищные субсидии.

Подобные уловки позволили Чарльзу воспользоваться «наилучшей схемой». Если говорить о герцогстве Корноулл, то его полная цена составляет почти семьсот миллионов фунтов стерлингов. Герцогство уже принесло Чарльзу доход в восемнадцать миллионов.

В связи с этим представители республиканцев уверенны, что принц Уэльский должен был часть этой суммы выплатить государству в качестве налогов.

В свою очередь, представители королевской семьи заявляют, что герцогство является частной земельной собственностью. Это не общественная организация или какая-либо фирма, чтобы выплачивать налоги.

По материалам "Дэлайт новости"

Поделиться.

Комментарии закрыты