Нас кормят тухлой рыбой!

0

По результатам проверок качества рыбных продуктов органами Госпотребстандарта установлено: 98% этой продукции на Украине не соответствует нормам и действующему законодательству.
Как сообщает газета  [link=http://www.delo.ua]«Дело»[/link], 73% проверенных предприятий не придерживаются норм при изготовлении рыбной продукции. Сотрудники Госпотребстандарта проверили 45 тыс. банок консервов и свыше 1900 тонн продукции: рыбу мороженую, холодного копчения, соленую, кулинарную продукцию из морской капусты. Предприятия допускают нарушения по цвету, вкусу и запаху, содержанию микроорганизмов. Каждая десятая компания не аттестует свою продукцию и реализует ее без сертификата соответствия, а также многие нарушают условия упаковки и хранения рыбы.

Кроме того, половина всех рыбных продуктов неправильно маркируется. По результатам проверок издано 102 распоряжения о запрете реализации партий продукции, 95 распоряжений о запрете на выпуск и продажу конкретных наименований продукции, виновные оштрафованы на общую сумму 142 тыс. грн.

Поделиться.

Комментарии закрыты