Наследник престола получил имя

0

Британского королевского ребенка назвали Георг Александр Луи.

На выбор имени повлияли и королевские традиции, и предпочтения публики, рассказали «Metro» эксперты. Герцог и герцогиня Кембриджские назвали своего первенца Георг Александр Луи, сообщают источники из Кенсингтонского дворца.

Ребенка будут звать Его королевское Величество принц Георг герцог Кембриджский.

Всего известно шесть британских монархов с именем Георг с того момента, как Георг I взошел на трон в 1714 году. Последним британским монархом с именем Георг был отец Елизаветы II — Георг VI, который умер в 1952 году.

Деда Елизаветы II также звали Георгом (Георг V).

Больше всего ставок было на имя Георг в букмекерских конторах в соотношении 2/1.

Все три имени, данные Уильямом и Кейт их сыну, являются своеобразной данью королевским предкам, считают эксперты.

— Имя Луи — это дань Луи Маунтбаттену, герцогу Эдинбургскому, дяде принца Филиппа, — рассказывает Ингрид Сьард, главный редактор журнала "Величество" и автор книги "Век королевских детей. — Лорд Маунтбаттен и отец Уильяма, принц Чарльз, были очень близки.

— Именем Александр вспоминают первого Александра Кембриджского из королевской семьи, родившегося в 1874 году, — говорит Сьюард. — Его полное имя генерал-майор Александр Август Фредерик Уильям Альфред Георг Кембриджский, он стал родственником королевской семьи в результате брака с королевой Викторией.

Первое имя ребенка также угождает вкусовым пристрастиям народа, имя Георг весьма популярно в Англии, рассказывает эксперт по воспитанию детей.

— В этом году имя Георг входит в десятку самых популярных имен, — рассказывает Сара Барретт из центра по советам родителям в Великобритании BabyCentre.co.uk. — Здесь прослеживается связь между британскими традициями и любовью мамочек к имени Георг.

Происхождение принца, в котором смешались королевская кровь и кровь простолюдинов, также отражается в имени, добавляет Барретт. Георг в переводе с английского значит "фермер" или "Работник земли", в то время как Александр значит "защищать", а Луи — "Знаменитый завоеватель", соответственно, он будет обладать силой и величием в равной степени.  

Поделиться.

Комментарии закрыты