Неизвестная болезнь во Вьетнаме уносит жизни

0

Врачи пока не могут в ней разобраться, а на больничных койках — уже более сотни заразившихся

Более 170 человек стали жертвой неизвестной болезни во Вьетнаме. 17 уже умерли, 100 находятся в больнице, причем 10 из них — в критическом состоянии.

Вьетнамские врачи в недоумении.  Симптомы необычны — небольшое повышение температуры, потеря аппетита и сыпь на руках и ногах. Но дело этим не ограничивается. Если болезнь не лечить (причем, неизвестно какую болезнь), начинает отказывать печень, а за ней и другие внутренние органы. Человек умирает. Причем странная болезнь поражает в основном молодых людей.

Вьетнамцы уже обратились во Всемирную организацию здравоохранения с просьбой выслать специалистов, которые помогут разобраться с анализами и симптомами и установить точный диагноз.

— По такой симптоматике невозможно определить, к какому роду относится эта неизвестная болезнь, — прокомментировал главный специалист по инфекционным болезням Минздравсоцразвития, профессор кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России, д.м.н. Владимир Никифоров. — Слишком мало информации — нет данных об анализе крови, биохимии и т.д.

Возможно, это неизвестная инфекция. Хотя пока ни одна инфекция в мире не дает такой высокой летальности — больше 10 процентов. Возможно, новая форма гриппа, а может быть отравление. У вьетнамцев достаточно собственных средств для выявления заболевания и борьбы с ним. Если уж они не смогли разобраться — это настораживает. Пока российских специалистов туда не приглашали. Если ВОЗ отправит экспертов, ситуация станет ясней.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты