Неразгаданные тайны прошлого

0

Век, в котором мы живем, лишен загадок и тайн. Кажется, что все открытия уже совершены и все артефакты давно изучены. На самом деле, далекое прошлое оставило несколько тайн, которые так и не удалось разгадать.


В 1901 г с древнего судна, затонувшего вблизи греческого острова Антикитера, был поднят загадочный механизм. Механизм состоит из 37 бронзовых шестерён в деревянном корпусе, на котором были размещены циферблаты со стрелками. Прибор датируется приблизительно 100 годом до н. э.


Древний механизм служил для моделирования движения небесных тел, известных в то время: Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот механизм является самой древней из известных вычислительных машин. Ранее самыми первыми подобными механизмами считались устройства VI века н. э. Для ученых остается загадкой, как такой точный механизм был создан древними греками и почему не было найдено ни одного подобного механизма.


Еще одна неразгаданная тайна кроется в так называемой рукописи Войнича. Иллюстрированный кодекс, написанный неизвестным автором на неизвестном языке с иллюстрациями, изображающими неизвестные растения, ставит в тупик криптографов на протяжении нескольких столетий.


Данный манускрипт был создан между 1404 и 1438 годами. В книге около 240 страниц. Так как криптографам так и не удалось расшифровать загадочный текст, в отношении содержания манускрипта существует несколько теорий, каждая из которых не выдерживает критики. Разные исследователи выдвигали следующие теории: книга написана на специально созданном искусственном языке, книга написана на европейском языке с использованием шифра, книга написана на одном из азиатских языков придуманным автором алфавитом, книга написана душевнобольным, книга является мистификацией.

Поделиться.

Комментарии закрыты