Ничего лишнего

0

Еще сто лет назад большинство врачей считали, что в организме человека находится около двух сотен бесполезных органов. Бесконтрольное удаление органов, механизмы работы которых не были понятны врачам XIX – ХХ веков, зачастую приводило к плачевным последствиям.


Аппендикс – это отросток слепой кишки, который считался бесполезным и опасным рудиментом. Детальное изучение аппендикса показало, что он играет важную роль в иммунных процессах. Оказывается, в аппендиксе храниться множество микроорганизмов, которые поддерживают работу пищеварительной системы.


Миндалины – это скопления лимфоидной ткани, расположенные в области носоглотки и ротовой полости. Они выполняют защитную и кроветворную функции, являются частью иммунной системы и важны как защита первой линии на пути вдыхаемых патогенов.


Копчик находится в нижнем отделе позвоночника, состоит из нескольких сросшихся позвонков, в нем нет спинного мозга. Исследования показали, что «остаток хвоста» служит для  поддержки внутренних органов и является важной точкой опоры.

Поделиться.

Комментарии закрыты