Новые "Ёлки" отправят в прошлое

0

Новогодний сериал с участием Ивана Урганта и Сергея Светлакова так понравился зрителю, что было решено снять еще один фильм.

Новая картина из новогодней киноэпопеи будет называться "Елки 1914". Продюсером фильма вновь выступает Тимур Бекмамбетов, в главных ролях — снова Ургант и Светлаков.

— На этот раз из привычной современности зрители перенесутся в Россию вековой давности, в канун Нового 1914 года и Рождества, чтобы увидеть, как мало с тех пор изменились традиции главных российских праздников, — рассказал PR-директор компании Артем Иванов. — Съемки уже стартовали — 3 марта. Первыми исторические образы примерили на себя Артур Смольянинов и Екатерина Шпица. Актеры играют пионеров российского фигурного катания, которые претендуют на золото одного из первых международных чемпионатов, проходивших в России.

Герой Смольянинова, сотрудник царской полиции, разрывается между любовью к фигурному катанию, а точнее – к своей привлекательной партнерше, и государственной службой. Кстати, Артура на коньки поставил знаменитый фигурист Илья Авербух. Актер прошел целый курс тренировок, потому что катался на коньках лишь в далеком детстве. А вот Екатерина уже прошла "школу" Авербуха. Они принимала участие в одном из "Ледниковых периодов".

История про фигуристов — лишь одна из семи новелл, которые войдут в фильм "Елки 2014". Их действие разворачивается в разных городах страны, в разных декорациях — на балах и на фронтах Первой мировой, в дворянских усадьбах и крестьянских домах. Главные герои — предки уже известных российскому зрителю персонажей из предыдущих "Елок".

— Иван Ургант и Сергей Светлаков предстанут в самых разных исторических образах, — рассказал Артем Иванов. —  Титулованных дворян, обычных крестьян, прогрессивных поэтов. В картине сыграют как постоянные участники киносериала — Александр Головин, Анна Хилькевич, так и новые лица проекта – Владимир Гостюхин, Ян Цапник  и другие. В "елочную" команду снова вольются звезды одной из трех частей франшизы – Мария Порошина, Виктор Вержбицкий и Антон Богданов.

Зрителей ждут и другие сюрпризы. Впервые с 2010 года Тимур Бекмамбетов выступит не только продюсером "Ёлок", но и сам снимет сразу две новеллы фильма.

Добавим, премьера фильма "Елки 1914" запланирована на 25 декабря. Также в этом году в прокат выйдет картина "Ёлки лохматые". Это продолжение трогательной новеллы "Ёлок 3" про влюбленных друг в друга собак – спаниеля Йоко и дворнягу Пирата. Премьера 30 октября.

Майя Колесникова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты