Новые преступления «Доктора Пи»

0

Главное следственное управление МВД Украины изучает возможную причастность «Доктора Пи »  Андрея Слюсарчука к совершению преступлений еще по 11 эпизодам.

«Мы изучаем его причастность еще к 11 преступным эпизодам. Если какой-то из них найдет подтверждение, он будет приобщен к тому уголовному делу, которое в отношении него возбуждено», — сказал Фаринник, отметив, что каких-либо дополнительных уголовных дел в отношении Андрея Слюсарчука МВС не возбуждала.

Ранее  писалось, что  начальник Главного следственного управления МВД Украины генерал-майор милиции Василий Фаринник заявил, что во время досудебного следствия достоверно установлено, что обвиняемый Андрей Слюсарчук использовал заведомо подложные документы о получении им медицинского образования в Российской Федерации, а также ученых степеней и научных званий. Сейчас устанавливается круг лиц, которые способствовали ему в этом

«Относительно обвиняемого Слюсарчука закончено проведение стационарной судебно-психиатрической экспертизы, которая проводилась в областной психиатрической больнице. В ходе досудебного следствия запланировано проведение других следственных действий, прежде направленных на отработку преступлений, которые он совершил на территории Львовской области", — сказал главный следователь.

В отношении Слюсарчука львовская милиция возбудила 2 уголовных дела — по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов.

Следователи по «делу доктора Пи» нашли новые факты незаконной деятельности мошенника, в результате чего были возбуждены дела по статьям  «умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» и «незаконная врачебная деятельность».

Напомним, «доктора Пи» арестовали в ноябре 2011 года после журналистского расследования львовской газеты «Экспресс».

Он содержится во Львовском СИЗО.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты