Кабмин взялся за наведение порядка на рынке труда

0

Кабмин взялся за наведение порядка на рынке труда: подготовлен законопроект «О занятости населения», экономически стимулирующий работодателей создавать рабочие места, платить «белую» зарплату и помогающий работникам трудоустроиться и делать карьеру.

Сейчас документ проходит общественное обсуждение и через два месяца может быть внесен в Раду. К концу апреля парламент также должен рассмотреть во втором чтении проект нового Трудового кодекса. Какие же новации предлагают оба документа, в чем их плюсы и минусы?

Без пола и возраста

Как считают в Кабмине, новый закон о занятости населения в случае его принятия поможет найти легальную работу примерно 8 млн. чел. Причем, в основном молодежи, среди которой 20% безработных при среднем уровне безработицы в стране 2%.

Для упрощения трудоустройства украинцев законопроект предлагает запретить указывать в объявлениях о вакансиях возраст и пол кандидатов, требовать при приеме на работу сведения о личной жизни (национальность, семейное положение, вероисповедание, партийность).

Но это не касается случаев, когда, по закону, работу могут выполнять только лица определенного пола (например, женщинам запрещено работать шахтерами), а также при приеме на работу недостаточно конкурентоспособных: лиц без опыта работы, инвалидов, одиноких матерей и отцов, детей-сирот, судимых, лиц старше 50 лет.

Плюсы. Устраняет неравные условия для соискателей, может помочь найти опытного специалиста любого возраста.

Минусы. Добавляет явно непроходных резюме, но по сути ничего не меняет, так как у работодателя остается право отказать кандидату в рабочем месте на основании отбора из нескольких претендентов.

Новые рабочие места

Работодатели, создающие новые места для молодежи (первое рабочее место) и безработных старше 50 лет не менее чем на два года, год не платят единый соцвзнос (41,2% начислений на зарплату этих работников). При досрочном увольнении работника работодатель обязан уплатить соцвзнос за весь отработанный период.
Плюсы. Выгодно работодателям и работникам — последним могут платить за счет этого на 40% больше.

Минусы. Уменьшает доходы бюджета и Пенсионного фонда: работника могут уволить через два года, в итоге бюджет и ПФ получат вдвое меньше, чем могли бы.

Безработица: обучение вместо денег

Главной поддержкой граждан в рамках новой политики занятости, как заявил премьер Николай Азаров, «должна стать не помощь по безработице, как было ранее, а предоставление возможности бесплатно учиться новой профессии и квалификации».

В частности, предлагается лицам старше 45 лет со стажем работы не менее 15 лет предоставить право на ваучер для бесплатного переобучения либо повышения квалификации в выбранном ими вузе. Сейчас такого нет.

Плюсы. Идея кардинально решает проблему с трудоустройством работников старшего возраста, профессия которых стала невостребованной на рынке (это может касаться экономистов, юристов, бухгалтеров, длительное время не повышавших свою квалификацию). Люди получат возможность бесплатно получить второе высшее образование, найти новую работу.

Минусы. В случае принятия закона эта норма потребует миллиардных затрат бюджета на переобучение. Или, что более вероятно, уменьшит количество выделяемых бюджетных мест в вузах для выпускников школ — часть квоты отдадут «стажникам». В итоге, часть молодых людей не сможет получить высшее образование либо будет вынуждена обучаться платно, говорит юрист Василий Мирошниченко.
Кроме того, государство будет обучать безработных востребованным рабочим профессиям по заявкам предприятий (токарь, слесарь, сварщик). Но проблема в том, что рабочим профессиям обучают и сейчас, но без гарантии трудоустройства. И нередко случается так, что государственные деньги тратятся напрасно. Например, новоиспеченный токарь без опыта работы после неудачных попыток найти рабочее место снова становится на учет как безработный.

Что касается размера помощи по безработице, то Кабмин предлагает установить ее на уровне не более четырех прожиточных минимумов для трудоспособных (4376 грн) независимо от места проживания. Сейчас эта помощь не может быть выше средней зарплаты по региону, которая, по данным Госстатистики за март, колеблется от 1941 до 4306 грн. Напомним, первые два месяца безработному выплачивают 70% от его зарплаты (официальной), потом сумма снижается до 50% и 30%.

Плюсы. Работник одинаковой квалификации, потеряв место, получит одинаковую сумму помощи по безработице независимо от региона.

Минусы. Резко увеличатся расходы на выплату помощи по безработице в депрессивных регионах, возможны задержки с выплатой.

Еще одно нововведение законопроекта касается статуса безработного. Кабмин предлагает присваивать гражданам такой статус уже с 1-го дня обращения в центр занятости (сейчас — с 7-го). В таком случае безработный становится более социально защищенным, потому что пособие по безработице ему начинают платить сразу же, едва он потеряет место. А работодателю в этом случае станет морально проще сократить человека, выставив его на улицу, говорят юристы.

Однако для реализации этой идеи, предупреждает экономист Александр Жолудь, потребуются дополнительные бюджетные деньги.

Легализация высоких зарплат

Работодатель, создавший в течение года новые рабочие места с зарплатой не менее трех минзарплат (то есть от 3282 грн), в следующем году получит право на уменьшение единого соцвзноса на 50% за каждого вновь устроенного работника (на 1 год).

Плюсы. Легализация высоких зарплат увеличит доходы бюджета и Пенсионного фонда, работники в старости получат достойную, а не минимальную пенсию, говорит юрист Василий Мирошниченко.

Минусы. Новация может не сработать, предупреждает эксперт, так как работодателю выгоднее платить работнику «белую» минзарплату и еще две минзарплаты в конверте.

Трудовая книжка стажерам

При стажировке (даже без зарплаты) работодатель будет обязан выдать работнику трудовую книжку с записью о прохождении стажировки. Сейчас такого нет, трудовая книжка выписывается только тем, кому платят официальную зарплату.

Плюсы. Начинающий работник получает небольшой трудовой стаж, наличие записи в трудовой книжке повышает его шансы на прием на работу. Работодатель же получает «бесплатную рекламу» своей фирмы, особенно если стажер после практики хорошо устроится в другом месте.

Минусы. Если стажер не получает зарплату, ему (как и сейчас) не насчитывается страховой стаж, влияющий потом на размер пенсии.

За село – 5 минзарплат

Молодые специалисты, заключившие контракт (не менее 3 лет) на работу в селе (как правило, врачи, учителя, агрономы), сразу получают «подъемные» в размере 5 минзарплат (5470 грн).

Плюсы. Государство обеспечивает сельские районы специалистами, а начинающий врач или учитель получает не только гарантированное на 3 года место работы и стабильную зарплату, но и деньги на обустройство.

Минусы. Такая небольшая сумма мало кого привлечет «в кабалу» на три года, особенно в депрессивные регионы. Идея начнет работать, если «подъемные» увеличить хотя бы в 5 раз, считает экономист Александр Жолудь. При этом платить деньги лучше не сразу, а равными частями в течение 3-х лет.

Обучение работников

Предлагается ввести оплату работодателем обучения работника при условии, что тот отработает потом на фирме 1—3 года, в зависимости от затрат. Например, курсы пользователей ПК — 1 год, а второе высшее образование — 3 года.

Такая практика существует и сейчас — в крупных бизнес-структурах, заинтересованных в подготовке для себя квалифицированных кадров. Однако она носит характер джентльменского соглашения, говорит юрист Василий Мирошниченко.

Стороны заключают письменный договор, но если кто-то из них захочет его расторгнуть, заставить через суд фирму оплатить обучение либо обязать досрочно увольняющегося работника вернуть деньги, сделать это нереально.

Трудовой кодекс – подарок работодателям

А вот по поводу принятия нового Трудового кодекса в стране, похоже, назревает новый скандал. Авторами этого законопроекта являются нардепы-«регионалы» Василий Хара, Александр Стоян и Ярослав Сухой. В первом чтении документ был проголосован еще в 2008 г., а в декабре 2009-го его подготовили ко второму чтению.
С тех пор его рассмотрение Верховной Радой постоянно откладывается из-за резкой критики, звучащей как со стороны профсоюзов, так и общественных организаций, экспертов и юристов.

Основные претензии к документу следующие:

— отстаивание интересов работодателя (в частности, документ упрощает процедуру увольнения работника по желанию «босса»);

— ослабление возможностей профсоюзов (особенно в вопросе отстаивания прав наемных работников — в том числе, при увольнении);

— фактическое увеличение продолжительности рабочего времени;

— легализация видеонаблюдения за рабочим местом;

— наделение работодателя правом принимать постановления, замещающие коллективные трудовые договоры.

По мнению экспертов, если новый Трудовой кодекс будет приниматься в нынешней редакции, то на осенних выборах в Верховную Раду это может обернуться оттоком некоторой части избирателей из рядов сторонников партии власти. Вместе с тем, утверждение новых законов о труде желательно проводить одновременно, говорят специалисты. Это позволит избежать ненужной путаницы в законодательстве, усложняющей и без того непростую реформу рынка труда.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Сегодня», УНИАН, «Украинская правда», ТСН.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты