Новым селянам – две тысячи евро

0

Красивые пейзажи не впечатляют жителей Бормиды — они все чаще покидают родину.

Маленькое местечко Бормида в итальянской провинции Лигурия — это типичная средиземноморская деревня, которая расположилась на небольшой живописной возвышенности, недалеко от моря. Но из-за нехватки рабочих мест и невозможности повысить квалификацию молодые люди из Бормиды переезжают в близлежащий портовый город — Геную. Чтобы увеличить количество жителей и уберечь дома от разрушения, мэр поселка Даниеле Галлиано решил награждать каждого, кто поселится в Бормиду, бонусом в размере 2000 евро. «Приветствуем всех, кто хочет здесь жить. Мы – маленькая, но очень гостеприимная община, которая находится высоко в горах, но зато недалеко от моря. Мы ведем здоровый образ жизни, и воздух здесь очень чистый», — рассказал Галлиано журналистам газеты Guardian (перевод europe-today.ru).
К потенциальным жителям обратился также директор одного из четырех местных ресторанов: «Дел здесь немного, но жизнь простая и естественная. У нас есть леса, козы, церковь и много хорошей еды. Жизнь протекает без стресса».
Однако положительные отзывы оставшихся жителей и размещенная Галлиано на Facebook фотография захода солнца не принесли ожидаемого результата. Теперь деревня надеется на эффективность финансового бонуса. Дополнительным стимулом должна стать невысокая стоимость аренды: небольшое жилье в Бормиде обойдется всего в 50 евро в месяц, а большое — в 120 евро.

Поделиться.

Комментарии закрыты