О Томе и Джерри снимут фильм

0

Мы узнаем, как все начиналось: как познакомились кот и мышонок, почему они стали непримиримыми врагами, как проходили первые стычки, и даже увидим их перемирие.

Кинокомпания Warner Bros. намерена вернуть к жизни знаменитых персонажей Уильяма Ханны и Джозефа Барберы —  Тома и Джерри. Об их приключениях будет снят полнометражный анимационный фильм.

Поклонникам известного дуэта предстоит увидеть невероятное — перемирие противников: потерявшись в Чикаго, Том и Джерри объединят свои усилия, чтобы благополучно вернуться домой. Сценарий к мультфильму пишет Эрик Грэвнинг, сообщает Variety.

В картине будут использованы CGI-технологии, совмещены мультипликационные и живые персонажи. Подобный принцип компания уже успешно использовала в мультфильме "Скуби-Ду", заработав на этом проекте 457 млн долларов. Интерес к подобным проектам возродился после выхода на экраны "Элвина и бурундуков", которые собрали в мировом прокате 360 млн долларов.

Первые выпуски "Тома и Джерри" начали создавать в 1939 году на крупной киностудии Metro Goldwyn Mayer известные режиссеры-мультипликаторы Уильям Ханна и Джозеф Барбера.

В 1936 году сценарист Рич Хоган придумывает неплохую "историю" про воюющих кота и мышонка. Идею Хогана быстро подхватили и принялись рисовать. В роли режиссеров первого мультфильма выступили неизвестные тогда на MGM Уильям Ханна и Джозеф Барбера. Ребята наняли неплохих аниматоров — Карла Урбано, Джека Зандера, Пита Бернесса, Тони Пабиана и других. Многие художники были еще совсем молодыми в те годы, например, Бернессу не исполнилось еще и тридцати.

Однако возникла проблема с продюсером мультфильма. Этот вопрос терзал всех: режиссеров, аниматоров… Но ребята знали, что на MGM почти все фильмы продюсировал "модный" Рудольф Айзинг. Они и обратились к нему. Прочитав сценарий Хогана и поняв задумку режиссеров, Айзинг согласился продюсировать картину, чему многие были несказанно удивлены.

Мультфильм поначалу имел свое рабочее название, которое, увы, не сохранилось до наших дней. Зато потом его назвали Puss Gets The Boot ("Кот получает по заслугам"). Кота сценарист Хоган назвал Джаспером, но мышь уже планировалась с именем Джерри.

Итак, создание мультфильма было закончено в декабре 1939 года, и в феврале 1940 он был выпущен в прокат. Мультфильм снискал ошеломляющий успех во всех Штатах. Народ осаждал все кинотеатры Америки, залы были забиты до отказа. Мультфильм был даже номинирован на соискание премии "Оскар" 1940 года! Такого поворота событий не ожидал никто, даже сам Рудольф Айзинг. Уильяма Ханну и Джозефа Барберу начали узнавать на улицах, так как они были на церемонии вручения премии. И, хотя мультфильм не получил обещанной награды, у Ханны и Барберы теплилась надежда продолжать эту серию дальше.

Но в 1941 году они все-таки забросили эту серию и занялись другими мультфильмами, например, "Гусыня отправляется на юг", "Офицер Пуч" и т.д. Неужели прославившиеся режиссеры забросят эту серию? Ведь такого и быть не может! И действительно, "не может быть".

В июне 1941 года Ханна и Барбера знакомятся с новым продюсером — Фредом Куимби, который и решил продюсировать новые картины режиссеров. При этом они, наконец, дали название этой серии — "Том и Джерри". Причем, имя кота сценаристы благополучно сменили, и теперь он стал именоваться Томом. А уже в июле того же 1941-го выходит новый мультфильм из серии "Том и Джерри" — The Midnight Snack ("Полночная трапеза"), не менее интересный, чем прошлый. После выхода этой картины, Ханна и Барбера, наконец, поняли, что отойти от этой серии теперь им будет нельзя. И последовали новые картины режиссеров. Мультсериал "Том и Джерри" создавался на протяжении 27 лет (с 1941-го по 1967-й), был номинирован на "Оскар" 12 раз и получил премию 7 раз. Существуют и два полнометражных проекта — "Фильм о Томе и Джерри" (1992) и "Том и Джерри. Домашний Кот" (2000).

Источник — RUTV.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты