Обама отказался быть собой

0

Президент США решил не играть себя в фильме о дворецком, проработавшем в Белом доме более 30 лет.

Президент США Барак Обама отказался от камео (эпизодической роли) в фильме "Дворецкий". Об этом в своем Twitter написал американский журналист Мэтт Драдж. Откуда появилась такая информация, он не сообщил, пишет «Утро».

В кинокартине, которая скоро выйдет на экраны, рассказывается о чернокожем дворецком Сесиле Гейнсе, который работает в Белом доме. (Его сыграл Форест Уитакер, известный также по лентам "Потрошители", "Точка обстрела" и "Короли улиц".) Супругу Гейнса играет известная телеведущая Опра Уинфри.

По сюжету, дворецкий работает в Белом доме больше 30 лет и становится очевидцем многих общественных и политических событий. Фильм основан на реальной истории Юджина Аллена, который служил дворецким в Белом доме в течение восьми президентских сроков в период с 1952-го по 1986 год. Премьера состоится 16 августа в США.

Заметим, недавно Обама разыграл журналистов и голливудских актеров, пришедших на официальный прием. Он заявил, что снялся в биографическом фильме Стивена Спилберга.

В доказательство президент даже показал собравшимся небольшой фильм с комментариями самого режиссера, который говорил, что после картины о Линкольне подумал о создании фильма о нынешнем американском лидере. При этом роль Обамы, как заявил Спилберг, исполнит Дэниел Дэй-Льюис — актер, который сыграл и Линкольна. После этого перед зрителями в ролике предстал сам Обама, который изображал Дэй-Льюиса в образе.

Президент, пародирующий сам себя, признался, что вжиться в роль оказалось очень нелегко. "Вы не представляете, как сложно каждый день надевать эти уши. Не знаю, как ему это удается", — пожаловался Обама.

Такой перформанс привел в восторг не только гостей мероприятия, но и пользователей Интернета. Между тем, демонстрацией фильма Обама не ограничился: он также продемонстрировал участникам встречи несколько фальшивых обложек журналов со своим изображением.

Поделиться.

Комментарии закрыты