«Обнаженный соблазн»: отдыхаем от цивилизации

0

Однажды два американских сценариста Дэвид Уэйн и Кен Марио на спор заперлись в квартире, пообещав выйти только после того, как они напишут новую историю. Затворничество длилось 6 дней, а его результатам стал сценарий «Страсть к перемене мест». Правда, проекту потребовалось пять лет, чтобы от многостраничного текста дойти до полнометражной ленты.

Из элитной квартиры – в необычную коммуну

Дэвид Уэйн и Кен Марио работают вместе последние 23 года, причем Дэвид также не раз пробовал себя в роли режиссера, в основном, в сериалах. Чаще всего сценаристы сосредотачиваются на комедиях, не исключением стал и их последний проект, который по решению наших прокатчиков сменил оригинальное название «Страсть к перемене мест» на «Обнаженный соблазн».

Главные герои комедии — Джордж и Линда — истощены и подавлены стрессом жизни в Манхэттене. После того, как Джорджа уволили, а социальный видео-проект Линды не одобрили, супруги уже не могут позволить себе недавно приобретенную квартиру в Вест Вилидж. Они видят для себя единственный вариант: упаковать все пожитки и ехать к придурковатому брату Джорджа Реке МакМенсену и его постоянно подвыпившей супруге Марисе, которые живут в Атланте. По дороге Джордж и Линда буквально натыкаются на Элизиум — идиллическое комьюнити, которое населяют очень яркие персонажи. После того, как супруги провели одну ночь среди этих разношерстных личностей, они решают дать шанс чему-то новому в их жизни. Джорджу и Линде предстоит выяснить, является ли Элизиум тем самым свежим стартом, который им так необходим, или смена перспективы приведет к образованию еще больших проблем?

Несмотря на оригинальный сюжет (ничего похожего в последнее время на экраны не выходило минимум лет пять), сценарий с 2007 года лежал на полке и только позапрошлой весной им заинтересовались кинокомпании.

Дэвида Уэйна назначили режиссером, Кен Марио продолжил работу как один из продюсеров, и процесс пошел. В качестве исполнительного продюсера был приглашен Джуд Апатоу. «Дома ночью я читал сценарий и не мог удержать смеха. Это большая редкость, когда тебе дают такой качественный текст. И я подумал, как хорошо, что здесь для меня будет меньше работы», — улыбаясь, говорит создатель комедий «Немножко беременна» и «Сорокалетний девственник».

Друзья в жизни – супруги на экране

Когда объявили кастинг, друзья Уэйн и Марио в первую очередь обратились к знакомым им актерам. Пол Радд, с которым создатели фильма вместе работали над лентами «Взрослая неожиданность» и «Десять заповедей», был естественным выбором на роль главного героя. Актер говорит: «Я посмотрел несколько скетчей, но когда они расставили все по местам, я прочитал сценарий полностью и был поражен. Я сразу захотел присоединиться к проекту».

Когда с Раддом уже был подписан контракт, продюсеры ленты обратились к Дженнифер Энистон, которой сразу понравилась роль Линды. Актриса говорит: «Я почувствовала что-то общее с ней, в том, как она говорит, и в том, какие поступки совершает. Это немного похоже на то, что ты вышла из своей скорлупы и отпустила своего внутреннего сторожа».

В реальной жизни Радд и Энистон – хорошие друзья.  Исполнители главных ролей не в первый раз работают вместе — в 1998 году они снялись в комедии «Объект моего восхищения», а позже пересеклись на съемочной площадке телесериала «Друзья», в котором Дженнифер Энистон играла ведущую роль, а Пол Радд стал приглашенной звездой девятого сезона. Но из них двоих больше на фильме «Обнаженный соблазн» заработала Энистон. Ее гонорар составил 8 млн долларов.

Родом из 70-х

На роль одного из основателей Элизиума Уэйн и Марино пригласили легендарного актера Алана Алду. Он говорит, что перед съемками провел собственное исследование: «Я начал искать коммуны и выяснил, что они существуют и в наше время, только называют несколько иначе – «целевые сообщества». Некоторые из них проповедуют дух свободной любви. Я думал, что такие места исчезли после 70-х годов, но как оказалось, они все еще есть».

Карвин, которого в Элизиум все называют «Лев», привязан к инвалидной коляске, несколько помешан и его память заканчивается примерно 1970 годом. Алда говорит о своем герое: «Карвин основал коммуну со своими девятью друзьями, и он не знает, что с ними потом произошло. Но он не может забыть их и то, что они значили друг для друга».

На роль лидера коммуны пригласили актера Джастина Теру. Малин Акерман предложили роль Евы, волшебной красавицы, живущей в Элизиум, которая смущает Джорджа, когда они с Линдой решают иметь свободные сексуальные отношения. Кэрри Кени-Силвер играет Кэти, вездесущую хиппи, который говорит все, что думает и появляется в неожиданных местах, а Кэтрин Хан — бывшую актрису порнофильмов Карен.

Джо Ло Труглио достался персонаж, который большую часть ленты остается голым. «Я читал ранний вариант сценария и мне понравился Вейн, — рассказал актер. — Тогда я еще не знал, что именно мне предложат его роль». Чтобы дать Ло Труглио возможность хоть что-то скрыть от глаз зрителей, команда гримеров создала для актера искусственный пенис, который закрывал его настоящий орган. Актер говорит: «Это просто монстр по размеру, я не шучу. Мы долго возились, чтобы прицепить его ко мне ».

Нудистские штучки в кадре

Съемки картины велись осенью 2010 года на Манхэттене, в Нью-Йорке, но большая часть съемок проходила в Джорджии. Шесть недель съемочная группа провела уединенно в горах на севере штата, где в реальном доме 1850-х годов постройки проходили съемки жизни коммуны. Актеры и рабочая группа жили как настоящая коммуна — ели вместе, отдыхали вместе. Энистон говорит, что не испытывала такого родства и легкости в отношениях с партнерами по площадке с тех пор, как снималась в популярном сериале «Друзья».

Некоторые члены команды становились еще более открытыми для других из-за того, что им приходилось сниматься обнаженными. Пол Радд рассказывает о своих впечатлениях: «Для меня было странно работать с голыми людьми. Мне было их жаль, потому что большинство людей были одеты, а на улице не было так уж тепло. Но когда на сцене появляется кучка нудистов, полностью меняется ее концепция. Все профессионалы, поэтому никто не пялился, но думаю, все мы ловили друг друга в том, что наблюдали за ними».

Больше всех нудистских штучек почувствовал на себе Ло Труглио, которому пришлось почти все шесть недель ходить почти полностью голым. «Когда я впервые появился на площадке, все громко смеялись, — вспоминает актер. — А потом все просто привыкли».

Остается лишь добавить, что на наши экраны комедия «Обнаженный соблазн» выходит 12 апреля.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам B&H film distribution, «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты