Обнови сердце или умри

0

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовало отозвать почти полмиллиона кардиостимуляторов.

В ведомстве порекомендовали это сделать в связи с потенциальной угрозой дистанционной кибератаки на медицинские приборы, сообщает Vice (перевод «Знай» (znaj.ua)). В список моделей, рекомендованных к изъятию, попали изделия компании Abbott. Эксперты предупреждают, что любое медицинское устройство, подключенное к сети связи (например, Wi-Fi, мобильный Интернет), может стать целью киберпреступников.
В кардиостимуляторах выявлены критические уязвимости, позволяющие с легкостью получить к ним доступ и направлять команды с помощью радиосигналов, передает «МИР 24» (mir24.tv). Теоретически, преступники могут остановить сердце жертвы – или пригрозить таким исходом с целью шантажа и вымогательства. Для этого потребуется всего лишь набор недорогой техники стоимостью около 15 долларов. Но после обновления ПО медицинские приборы смогут взаимодействовать только с сертифицированным программным оборудованием, и вероятность взлома будет сведена к минимуму. В настоящий момент кардиостимуляторами пользуются 500 тысяч граждан США.

Поделиться.

Комментарии закрыты