Оценка на лбу

0

Суд в Нижегородской области (Россия) приговорил к одному году исправительных работ школьную преподавательницу математики, которая систематически унижала учеников и издевалась над ними.

Мировой судья признал 49-летнюю учительницу виновной в жестоком обращении с детьми, сообщает пресс-служба прокуратуры. 10 процентов заработка, полученного подсудимой во время исправительных работ, будет удержано в доход государства.

Осужденная работала в одной из общеобразовательных школ города Лыскова, где она "систематически унижала человеческое достоинство учащихся". Педагог называла учеников "стадом баранов", которые "хуже ее собаки". Учительница награждала подростков такими эпитетами, как "обезьяны", "свиньи", "куклы, которых покупают в магазине".

Суд пришел к выводу, что преподавательница математики "умышленно применяла недопустимые методы воздействия на детей".

Во время урока математики женщина поставила маркером "клеймо" на лбу у восьмиклассницы, написав: "Алгебра — 1 (ед.)". Оценив "на единицу" работу девочки на уроке, учительница поставила рядом свою подпись. Во время перемены школьница стерла позорную надпись на лбу, но когда она пришла на второй урок математики, преподавательница повторно нацарапала аналогичную надпись шариковой ручкой.

За эти многочисленные издевательства работницу школы обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей педагогом по воспитанию детей и в жестоком обращении с несовершеннолетними.

Однако в пресс-релизе прокуратуры Нижегородской области не говорится об отстранении осужденной от преподавательской деятельности.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам newsru.com, «Прокуратура Нижегородской области»

Поделиться.

Комментарии закрыты