Охота на привидений

0

Зачем профессионалам ловить призраков? Конечно, для их изучения

Существование привидений доказано давно, а охота на них не утихает. Вместе с научным прогрессом увеличивался и багаж знаний о гостях из иных реальностей.

Эпоха, когда на привидений охотились смельчаки-одиночки, похоже, подходит к концу. Сейчас облаву устраивают самые настоящие научные коллективы, навьюченные порой десятками и даже сотнями килограммов технически сложных устройств. Чего там только нет: и цифровые видеокамеры, и датчики для определения тепловых и энергетических полей, и даже счетчики Гейгера, фиксирующие уровень радиации. Практически все приборы могут работать в автономном режиме. Это значит, если охотник ненароком уснет во время долгой ночи, то умные инструменты в любом случае зафиксируют появление привидения. Технически охота на привидений не сильно отличается от того же сбора грибов или рыбалки. И как признаются охотники за привидениями, это очень азартно и увлекательно.

Фантомные гости
Приборы фиксируют энергию, изменение температуры, скачки электромагнитных полей. Если говорить научным языком, это значит, что мы имеем дело не с галлюцинациями, а с материальными объектами, чья природа пока неизвестна науке.
Доподлинно стало известно, что во время появления выходцев из загробного мира сильно и резко падает температура. Еще начинаются радиопомехи, человек слышит непонятные звуки. Пространство, как говорят ученые, плывет: стены становятся полупрозрачными, пол колеблется, словно происходит землетрясение.
В середине прошлого века охотники за привидениями обзавелись очень важным прибором, так называемой термосетью. В ее металлические ячейки вмонтированы особые микродатчики, моментально реагирующие на малейшие изменения температуры в окружающей среде. При появлении в нашей реальности призраков термосеть через компьютер тут же оповещала исследователей. Конец прошлого века сделал жизнь мистических охотников просто «шоколадной». У ученых появились термолокаторы, способные определить точную форму привидения и зафиксировать его передвижения в пространстве. Если учесть, что в прибор добавили чувствительные микрофоны и датчики электромагнитного поля, то устройство получилось весьма удачным и полезным.

Мощные ловушки
Все серьезные исследователи используют исключительно магнитометры. Это приборы с очень высокой чувствительностью, способные сверхточно измерять окружающее электромагнитное поле. Работа этих устройств никак не связана со способностями человека, разве что их трудно использовать людям, не осилившим школьный курс физики. Помимо магнитометра очень желательно иметь под рукой хронометр, компас, дозиметр, датчики движений, инфракрасный бинокль. Это все стоит больших денег, хотя некоторые особо талантливые исследователи умудряются находить привидений с помощью обычных гнутых спиц и делать отличные снимки.
Большинство специалистов сходятся во мнении, что лучше всего «охотиться» на привидений в сумерках, вечером или на рассвете. Именно в это время человек ближе всего к иным реальностям, его мозг открыт для того, чтобы увидеть гостей из загробного мира. По большей части это, конечно, галлюцинации, которые видит человек, находясь в особом состоянии между явью и сном. Вот именно для этого и нужны приборы, чтобы отличить мнимых призраков от реальных пришельцев.

Магнитный импульс и эмоции
До сих пор непонятно, что же вызывает появление призраков в нашем мире, от чего зависит время появления привидений, и как они вообще выглядят? Если внимательно прочесть рукописи и летописи, то станет очевидно, что призраки в большинстве случаев появляются, когда человек испытывает особо сильные эмоции. Гнев, ужас, боль – вот одна из причин появления потусторонних сущностей. Во время максимального психологического напряжения в мозге человека на огромной скорости происходит множество биохимических реакций, при этом закаченная в фантом энергия вполне материальная, потому призраки и фиксируются современной аппаратурой. Если добавить к этому обстановку, при которой обычно видят призраков: полумрак, слабый свет свечи или, вообще, лунное сияние, то все встает на свои места, и получается, что призрак – это форма, рожденная в момент максимального психического напряжения.
Но это всего лишь одна из гипотез. Точно согласиться можно только с тем, что призраки – это некие энергетические копии человека, которые по многим причинам не могут покинуть нашу реальность. И они будут находиться здесь до тех пор, пока не выполнят определенную миссию.

Источник – «Тайны Мироздания» (secretofworld.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты