Оппозиция требует расследовать случай с избиением Тимошенко

0

Депутаты от оппозиции блокируют входы в зал Верховной Рады Украины, требуя расследования инцидента с избиением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщил народный депутат от БЮТ Виктор Уколов.

Уколов отметил, что на 8:00 в парламенте находились около 20 депутатов от БЮТ, Фронта змін і Народной самообороны. "Заблокированы двери в зал Верховной Рады. На трибуне висит плакат с надписью "Янукович, не вбивай Юлю!". Пока мы не позволим, Рада не сможет начать свою работу", — подчеркнул Уколов.

По словам бютовца, оппозиция требует расследования инцидента с экс-премьером, о котором стало известно вчера. "Мы требуем, чтобы генеральный прокурор, глава пенитенциарной службы, начальник Качановской колонии прибыли в парламент для того, чтобы выяснить, кто будет отвечать за инцидент с избиением Юлии Тимошенко".

"Результаты избиения зафиксированы надзирательной прокуратурой", — добавил депутат.

Уколов также сообщил, что сегодня в Качановскую колонию вылетели оппозиционные депутаты-медики, а также лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин в качестве защитника. Они будут требовать встречи с Тимошенко, сообщил нардеп.

Напомним, вчера народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский, выступая в парламенте, заявил, что конвой Качановской исправительной колонии применил силу к экс-премьеру Тимошенко. Депутат сообщил, что четыре дня назад конвоиры ударили Тимошенко в живот — на месте удара появилась гематома. Позже в СМИ появилось письмо, написанное Тимошенко, в котором она заявляет о факте применения к ней силы. Также в своем послании Тимошенко предложила начать публичные международные расследования коррупционных сделок семьи президента Виктора Януковича. Кроме того, она призвала приложить все усилия, чтобы без революций, мирно, во время парламентских выборов устранить режим Януковича.

По материалам: Glavnoe.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты