Оригинальные бары мира

0

«Чужой», могила и баобаб

В каждой стране есть огромное количество баров, пабов и прочих увеселительных заведений. Но лишь некоторые из них запоминаются навсегда после первого же посещения.

Например, бар «Клиника» в Сингапуре полностью копирует больницу. Вместо стульев здесь инвалидные кресла, вместо бокалов – пробирки и капельницы, официанты щеголяют в медицинской форме. Даже посуда оригинальная – повторяет очертания внутренних органов. Впрочем, те, кому подобный антураж не портит аппетит, очень хвалят местную кухню.
Вариант для более сильных духом – Cave Bar — бар в могильной пещере. Заведение расположено в древнем городе Петра (Иордания), в единственной пещере, которую разрешено использовать в коммерческих целях. Стены представляют собой часть древней могилы. Некоторые столики размещены в нишах, которые, по мнению некоторых историков, были выдолблены для индивидуальных захоронений. В меню – блюда из кухни живших здесь некогда племен.
Sunland Pub в Южной Африке находится в полом стволе огромного баобаба, которому уже перевалило за 6000 лет. Места достаточно, чтобы разместить 15 гостей, барную стойку, винный погреб и даже оборудование для игры в дартс. Питейное заведение открылось еще в 1933 г. и пользуется неослабевающей популярностью у туристов, передает mir24.tv.
Alux Caverna (Мексика) — самый большой в мире бар, расположенный в пещере. Посетителям предлагается наслаждаться напитками в окружении сталактитов и сталагмитов, образовавшихся несколько тысяч лет назад. Стены подсвечиваются свечами и фонариками.
Бар Red Sea, расположенный в израильском городе Эйлат, оформлен в морской тематике. Он отличается от остальных питейных заведений тем, что частично расположен под водой. За окном можно увидеть панорамы не городских улиц, а Красного моря. Само здание построено в виде морской звезды и украшено изнутри фигурками медуз, анемонов и морских рыб. На надводных этажах расположены танцпол и кухня.
Бар «Фарадей» — самый южный на планете. Он расположен на научно-исследовательской станции антарктического острова Галиндес. Заведение известно не только местоположением, но и традициями – так, женщин угощают алкоголем бесплатно, а те должны преподнести бару сувенир в виде своего нижнего белья. В помещении можно увидеть уникальные фотографии и личные вещи мореплавателей, посещавших эти места.
Бар H.R. Giger Alien (Швейцария) носит имя Ганса Рудольфа Гигера – главного художника фильма «Чужой». Заведение оформлено в стилистике этой ленты: сплетающиеся арки в виде позвоночников, узоры из костей и головы младенцев вызывают леденящий душу восторг.

Поделиться.

Комментарии закрыты