От БЮТ ушли и журналисты, и пресс-секретарь

0

Пресс-секретарь крымской организации партии «Батькивщина» Леонид Карпов уволился с работы. Причина та же – не платят.

Как сообщает «Крым без цензуры», в этой должности Карпов работал полгода. Поясняя свое решение, пресс-секретарь сказал, что уже долго думал об увольнении из-за финансовых проблем на работе: с начала года он, как, впрочем, и другие работники штаба БЮТ, не получает зарплату. До этого зарплату ему выдавали, но она в полном объеме была «в конверте»: руководство не хотело платить с его заработка налоги и трудоустраивать официально.

«Я удивляюсь, что Людмила Леонтьевна (экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова. – Ред.), которая публично в комментариях СМИ всегда ратует за социальную справедливость, поступает наоборот со своими работниками», – сказал Карпов.

Остальные работники крымской парторганизации постоянно думают об увольнении, но их уже несколько раз останавливали под предлогом, что зарплата будет «сегодня к вечеру», «завтра» или «в пятницу», утверждает Карпов. «Я тоже долго надеялся, что мне выплатят хотя бы часть долга, но потом понял, что смысла в этих ожиданиях нет», – добавил он.

Ранее, 2 апреля, редакция еженедельника «События», принадлежащего крымским БЮТовцам, сообщила, что все 12 членов коллектива, включая главного редактора, подали заявление об увольнении.

Как пояснили «Новому региону» в коллективе, причиной такого шага стало хроническое невыполнение обязательств со стороны руководства предприятия – издателя и учредителей, руководителей крымской организации партии «Батькивщина» Андрея Сенченко и Людмилы Денисовой – в вопросах оплаты труда. «Декабрьскую зарплату мы получили только к концу января. В настоящее время задолженность составляет два месяца, не выплачены февральская и мартовская зарплата», – отмечают в коллективе.

Работники «Событий» потребовали расторгнуть трудовые договоры, уволить их с 5 апреля без двухнедельной отработки на основании невыполнения обязательств работодателем и выдать надлежащим образом оформленные трудовые книжки. Выдвинуть такое требование коллективу позволяет ст. 38 КЗоТ Украины.

Но директор предприятия Людмила Журавлева сообщила, что рассмотрит заявления, когда «посчитает нужным». Заявления об уходе были повторно поданы 4 апреля с почтовым уведомлением, чтобы не дать возможности их проигнорировать. «В тот же день работников попытались заставить подписать официальные зарплатные ведомости за февраль и март, не выплачивая при этом сумму задолженности», – отмечают в редакции.

Кроме того, сообщает «Новый регион», сотрудники редакции намерены подать заявления в прокуратуру и в контролирующие органы по фактам нарушения трудового и налогового законодательства на предприятиях «Издательский дом «Гуру» и «Гуру Медиа Групп» в части препятствования увольнению сотрудников и невыплаты им заработной платы в полном объеме.

Поделиться.

Комментарии закрыты