Отец троих детей подорвался на мине

0

Житель Кировского района во время разборки мины времен ВОВ получил осколочное ранение.

Информация об инциденте поступила из местной больницы, в которую был доставлен 45-летний местный житель с диагнозом "огнестрельное осколочное ранение обеих голеней", сообщили УНН в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

"Крестьянин разбирал боевой припас прямо у себя дома", — рассказал и.о. начальника сектора уголовного розыска Кировского РО Сергей Станций. Со слов жены раненого стало известно, что снаряд разорвался, когда мужчина его сверлил.

На вопрос правоохранителей: есть ли в доме еще какие-либо боеприпасы и взрывчатые вещества, женщина ответила, что ей об этом ничего не известно. Однако при проведении осмотра домовладения, правоохранители нашли в бочке с водой еще два предмета, похожих на снаряды. На место происшествия были немедленно вызваны специалисты службы взрывотехнических исследований НИЭКЦ. В целях безопасности правоохранители эвакуировали жителей близлежащих домов.

Взрывотехники тщательно обследовали территорию домовладения, в результате обнаружили и изъяли части боевого запаса — осколки корпуса осколочно-фугасного снаряда ОФ-412 калибра 100 мм, четыре снаряда калибра 45 мм времен ВОВ, три взрывателя снарядов калибра 45 мм, корпус взрывателя минометной мины и 708 граммов взрывчатого вещества — тротила.

Хозяин дома рассказал, что обнаруженные у него боеприпасы нашел в поле с помощью металлоискателя, чтобы разобрать их и сдать в металлолом.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 263 УК Украины — ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, хранение боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.

После выздоровления мужчины будут проведены все необходимые следственные действия, с целью установления истины по этому делу. По информации медиков для лечения открытого перелома обеих лодыжек со смещением отломков необходимо оперативное вмешательство и курс реабилитации.

Поделиться.

Комментарии закрыты