Отравил жену за прослушивание католического радио

0

На скамье подсудимых оказался 67-летний столяр Элисео Бонжорно из Дальмине итальянского региона Ломбардия. Он неоднократно подливал соляную кислоту в бутылку с питьевой водой, которую потом пила его жена.

В суде подозреваемый объяснил свой поступок достаточно курьезными мотивами: ему не нравилось, что супруга «совершенно помешалась» на религиозной почве, слушает целыми днями католическую радиостанцию «Мария» и организует паломничества к святилищу чудотворца падре Пио в городе Сан-Джованни-Ротондо (провинция Фоджа, Италия). С помощью кислоты коварный муж рассчитывал только умерить религиозный пыл своей благоверной, которая должна была «почувствовать легкое недомогание», пишет The Local (перевод newsru.com).

Каков бы ни был преступный умысел Элисео, довести его до конца не удалось. Бдительная пенсионерка почувствовала неладное, когда ощутила жжение во рту после очередного глотка из бутылки. Она также нашла среди мусора несколько склянок из-под неизвестной жидкости.

Пенсионерка решила проследить за мужем, используя современные технологии, для чего обратилась за помощью к сыну. Тот установил в помещении будильник со скрытой камерой, которая зафиксировала преступные действия Элисео.

Полиция арестовала мужчину за попытку убийства. Однако экспертиза показала, что таким количеством кислоты, которое подмешивал злоумышленник, нельзя нанести смертельный вред, пишет La Repubblica (перевод newsru.com).

Соляную кислоту Элисео приносил с работы. Хотя по профессии он является плотником, но работает в компании, производящей моющие средства.
 
Добавим, что супруги, поссорившиеся на почве отношения к католицизму, прожили вместе 39 лет. Суд обвинения с пенсионера снял.

Поделиться.

Комментарии закрыты