Отвечу за каждого медведя

0

Охотники шесть дней отстреливались от белых медведей у тела убитого товарища.

Три жителя северной деревни Репалс-Бей (Канада) 21 августа пошли охотиться на оленей карибу и нарвалов. Через два дня, когда они пили чай в палатке, в их лагерь нагрянула медведица с детенышем. Один из охотников попытался отпугнуть ее выстрелом в воздух. Она не обратила внимания, схватила его друга зубами за голову, а затем бросилась на третьего. Охотник выстрелил еще раз, но ружье заклинило. Он схватил другое и убил животное, пишет CBC (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Сильнее всего пострадал мужчина, которого медведица укусила за голову. Остальные получили лишь незначительные ранения. Они пытались помочь товарищу, но тот умер от ран. Тогда его тело завернули в брезент и стали ждать спасателей. Вскоре неподалеку появились еще несколько медведей. Охотник, застреливший медведицу, не стал дожидаться, когда хищники подойдут ближе, и убил их всех. «Я сказал другу, что возьму на себя уголовную ответственность за каждого медведя, которого мы убьем», — рассказал он.
После второго столкновения с медведями охотники укрылись в лодке. 28 августа их заметили с вертолета, который вылетел им на помощь с ледокола Louis S. St-Laurent. После прибытия спасателей мужчины отказались улетать без тела погибшего друга. Чтобы поднять его останки на борт вертолета, понадобилась помощь трех человек.
В деревне Репалс-Бей, расположенной на берегу Гудзонова залива, живут чуть больше тысячи человек. В ее окрестностях водятся белые медведи, карибу, моржи и тюлени. Хотя август — один из самых теплых месяцев в году, температура воздуха не поднимается выше 8 градусов.
В июле сообщалось, что житель канадской территории Нунавут погиб, защищая детей от белого медведя. Они встретили хищника, когда собирали яйца полярных крачек в 10 километрах от своей деревни. Мужчина отвлек медведя, чтобы дать детям время добежать до лодки.

Поделиться.

Комментарии закрыты