Памятник атеизму: христиане протестуют

0

В городе Старк, который находится в американском штате Флорида, по инициативе группы активистов открыт первый в стране памятник атеизму.  

Ранее члены группы под названием «Американские атеисты» подали заявление в суд с требованием убрать постамент, возведенный христианской общиной города, — памятник Десяти заповедям. Атеисты отмечали, что расположение данного памятника, который напоминает о религиозных нормах, у здания окружного суда является нарушением одного из главных принципов американского государства — отделение церкви от самого государства.

Суд не допустил снос памятника, но дал разрешение атеистам установить свой постамент для восстановления баланса. Теперь у суда стоят два памятника, пишет novostiua.net.

Памятник атеизму изготовлен в виде скамейки из гранита и постамента. На нем выгравированы слова отцов-основателей США, а также основателя группы «Американских атеистов».

Дэвид Сильвермен, возглавляющий «Американских атеистов», отметил, что памятник несет практическую пользу. Церемония открытия, которую посетило около двухсот человек, сопровождалась скромной акцией протеста христиан, которые размахивали табличками с лозунгами и слушали христианскую музыку.

Активисты планируют установить еще 50 таких памятников в тех штатах США, где есть монументы на религиозную тему.

Поделиться.

Комментарии закрыты