Парень стрелял в ребенка, чтобы покрасоваться перед девушками

0

За свою откровенную дурость 24-летний парень получил пять лет условно, повезло еще, можно сказать. А вот мальчик, в которого он стрелял, на всю жизнь запомнит тот день: пулю из его тела так и не достали.

«Сын плакал от боли!»

Горе-стрелок, житель города Гурьевска (Калининградская область, Россия)  работал в районном парке культуры оператором аттракционов. На подхвате у него был 12-летний Семён. Мальчишка часто прибегал в парк отдохнуть, и заодно помогал своему знакомому: мыл батуты, собирал деньги с клиентов. За это получал плату.

«Он отправил меня собирать экстрим-батут, а сам стоял в тире и разговаривал с двумя девушками, – пояснил следователям Семён. – Я снимал пружины, когда услышал, как он меня окликнул. Обернулся и вижу, что он целится в меня из пневматической винтовки. Потом услышал звук выстрела, почувствовал резкую боль в области паха и упал на землю. Было очень больно, я плакал, а он продолжал беседовать с девушками. Потом подошел ко мне, поднял и понес в сторону тира, а я испугался – кто его знает, что он еще задумал, вырвался от него, схватил велосипед и рванул».

Крутить педали не получалось, боль не утихала, и мальчик остановился. Он увидел на правом боку рану с фонтанирующей кровью. Но даже в таком состоянии не растерялся и сразу поехал в полицию, к инспекторам по делам несовершеннолетних. Только там его не приняли, а отправили окровавленного домой, за родителями.

«Сын влетел в квартиру и крикнул: «Мама, в меня стреляли!» – рассказала мама пострадавшего. – Я увидела рану. Вызвала «скорую». Пока ждали врачей, Семён плакал от боли, ему было сложно поворачиваться и тяжело дышать»

Перед мальчиком он так и не извинился

В областной детской больнице Семёну сделали рентген – в правом боку врачи увидели инородное тело. Прооперировали, только пулю извлечь не смогли. В больнице ребенок пробыл неделю.

«Я убеждена, что он это сделал, дабы показать свою удаль перед девушками», – поделилась мыслями мама Сёмы.

По заключению баллистической экспертизы, выстрел был сделан из пневматической винтовки  германского производства пулями калибра 4,5 с расстояния семи метров.

«Винтовку стрелявший взял в тире, – сказали в Следственном комитете. – По мнению следствия, действовал он явно из хулиганских побуждений, прекрасно понимая, что находится в общественном месте, и осознавал, чем все может закончиться».

Суд обвинил его в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица. Вину свою парень признал частично, однако от дачи показаний отказался.

Перед Семёном он так и не извинился.

Екатерина Тейге,
«Страна Калининград»

Поделиться.

Комментарии закрыты