Партии Ющенко угрожают судом из-за долгов

0

Народный союз «Наша Украина», возглавляемая президентом Виктором Ющенко, не может расплатиться по долгам, общая сумма которых составляет 37 миллионов гривен. Официально в НСНУ подтверждают существование только половины задолженности.Как пишет газета [link=http://www.delo.ua ]«Дело» [/link]со ссылкой на информированный источник в политической силе, одна из основных составляющих долга партии — заработная плата. Ее не платили в течение двух месяцев (а в некоторых региональных организациях и в течение более долгого срока). В итоге набежала сумма почти в 8 миллионов гривен. По этой причине «Наша Украина» вынуждена отправить в неоплачиваемые отпуска всех сотрудников своих исполкомов вместе с руководителями.
Большие долги у НСНУ по арендной плате и коммунальным услугам. Так, по информации издания, содержание одного только центрального офиса партии в Киеве на улице Спасской обходится в сумму более миллиона гривен ежемесячно. А задолженность по оплате комуслуг составляет также не менее двух месяцев. Примечательно, что за аренду этого офиса НСНУ должна одному из своих членов — нардепу Александру Третьякову. Правда, как утверждают источники, эта плата была установлена на «символическом» уровне, поэтому в сравнении с долгами по коммунальным услугам задолженность по аренде мизерная.

Долг за пользование телефонной связью центрального офиса НСНУ, как сообщили «Делу» в компании «НТЦ Энергия», составляет 23,4 тысячи гривен.

НСНУ должна и по другим статьям. Так, в декабре прошлого года компания «Довіра Аутдор» распространила информацию о том, что партия не рассчиталась с ними за рекламную кампанию «Вячеслав Кириленко в поддержку НАТО», размещенную на 933 билбордах по всей территории Украины. Тогда рекламисты потребовали 2,3 миллиона гривен. Как рассказал директор агентства Александр Сытник, пока что в НСНУ от долга открещиваются, а значит, «Довіра Аутдор» будет обращаться в суд.

Ранее сообщалось, что некоторые депутаты НСНУ считают, что наращивание долгов и разбалансирование партии проводится для деморализации региональных отделений, чтобы те дали свое добро на объединение с ЕЦ.

В ЕЦ, по словам Василия Петевки, вопросы объединения пока не рассматриваются, а значит, не обсуждается, кто будет гасить долги. Однако, как говорят источники в партии, 37 миллионов — не такая большая цена за контроль над НСНУ.

Поделиться.

Комментарии закрыты