Пес застрелил человека

0

В Саратовской области (Россия) вынесен приговор местному жителю, которого признали виновным в смерти своего приятеля. Мужчина скончался от ружейного выстрела, произведенного собакой обвиняемого.

Как следует из материалов дела, сообщает официальный сайт прокуратуры Саратовской области, трагедия при курьезном участии собаки разыгралась, когда мужчина находился в лесополосе, расположенной в 6,5 километра севернее села Дьяковка.

Обвиняемый  перевозил принадлежащее ему охотничье ружье 12-го калибра ATA ARMS Companion E в сборе, без чехла, с находящимся в патроннике боевым патроном. Оружие, которое было полностью готово к стрельбе, находилось на заднем сиденье в салоне внедорожника. В той же машине находились водитель, два пассажира и охотничья собака.

Во время движения транспортного средства собака стала вести себя беспокойно, задела лапами указанное ружье, от чего оно упало и дулом уперлось в сиденье водителя автомобиля. Далее, в результате резких движений собаки, которая задела лапами спусковой крючок, произошел выстрел. Пуля попала в водителя автомобиля, который от полученных телесных повреждений скончался на месте, сообщили в  прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено в отношении хозяина собаки по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Подсудимый полностью признал свою вину в несоблюдении правил обращения с оружием. В результате собранных в ходе предварительного расследования по делу и грамотно представленных государственным обвинителем доказательств, вина мужчины  доказана в полном объеме, отметили в надзорном ведомстве. По решению суда, 44-летнему охотнику ограничили свободу сроком на один год и три месяца.

Поделиться.

Комментарии закрыты