По «Ведьмаку» снимут сериал

0

Потоковый видеосервис Netflix намерен экранизировать серию произведений польского писателя Анджея Сапковского, объединенных названием «Ведьмак».

Сам писатель, который ранее заявлял, что не получает прибыли от видеоигр, созданных по мотивам его романов, выступит в качестве консультанта этого проекта. «Я очень заинтригован вниманием Netflix к моим историям и надеюсь на то, что они будут придерживаться духа и буквы вселенной, на создание которой я потратил 30 лет жизни», – заявил Сапковский.
«Сага о Ведьмаке» рассказывает о Геральте из Ривии — охотнике за монстрами, представляющими угрозу для простых людей. Пока неясно, какие именно книги из оригинального цикла будут положены в основу сериала. Однако, по словам представителей Platige, экранизация призвана передать не только сюжет первоисточника, но и вложенный в него подтекст. «В этих книгах заложена моральная и интеллектуальная глубина, выходящая далеко за пределы жанра. Это история о современном мире и его проблемах, скрытая под обложкой фэнтези, история обо всех нас — о монстре и герое, которые есть в каждом человеке», — сказано в официальном заявлении Netflix. Первая книга цикла «Сага о ведьмаке» под названием «Последнее желание» вышла в 1986 г. Всего в серии 9 произведений. Последний роман «Саги о ведьмаке», «Сезон гроз», вышел в 2013 г, сообщает «Лента» (lenta.ru).
Ожидается, что Томаш Багиньский, снявший все видеоролики к игровым проектам, примет участие и в работе над пилотным эпизодом нового сериала.
Как напоминает lostfilm.info, первая игра «Ведьмак» была создана польской студией CD Projekt Red и выпущена в 2007. В центре сюжета ведьмак Геральт, который потерял память, и вынужден восстанавливать свои навыки по крупицам, сражаясь с монстрами и людьми. Сюжет игры не был одобрен самим Анджеем Сапковским. В 2011 г. было представлено продолжение под названием «Ведьмак 2: Убийцы королей», а в 2015 третья часть – «Ведьмак 3: Дикая охота». Последняя игра была отмечена множеством профессиональных наград. Кроме того, в 2001 г. по работам автора был снят польский мини-сериал «Ведьмак». Сапковский остался крайне недоволен малобюджетной экранизацией.

Поделиться.

Комментарии закрыты