Пополнит ли коровий метан казну Эстонии?

0

Граждане Эстонии явно озадачены налогом, который им придется платить за коровий метан.

Недавно многим эстонским фермерам, у кого в хозяйстве имеются буренки, налоговая служба прислала извещения, в которых вежливо проинформировала о необходимости уплатить за метан, который коровы выпускают в эстонскую атмосферу, сообщают novostiua.net.

По мнению Яануса Марранди, который занимает пост Народного союза республики, эстонское законодательство в плане экологии трактуется налоговиками неправильно и чересчур усердно. Ситуация с налогообложением коровьего газа многим кажется абсурдной.

Следуя логике налоговой инспекции, следом за коровьим метаном, налогом могут обложить свиные газы и так далее. Все зависит от фантазии налоговиков.

Эстонские парламентарии уже отправили запрос министру экологии с просьбой обосновать причину, по которой эстонцам нужно платит такой налог. Также было отмечено, что в других странах Евросоюза нет такой нормы, согласно которой нужно оплачивать желудочные газы коров и их владельцев.

Если эстонское правительство решилось взимать такой налог, то с государственным бюджетом что-то неладно, говорит Марранди.

Поделиться.

Комментарии закрыты