Попугаи воруют опиум

0

Попугаи уничтожили около 10 процентов урожая индийского опийного мака. Птицы дожидаются, когда фермеры надрежут головку цветка, после чего бесшумно пикируют и склевывают вытекающее смолистое вещество.

Фермеры из индийского штата Раджастан не первый год борются с этой проблемой, сообщает издание Daily Mirror (перевод «Лента» (lenta.ru)). В последнее время птицы стали демонстрировать любовь к опийному маку и в других регионах Индии. «Обычно попугаи шумят, когда собираются стаями. Но эти птицы стали такими хитрыми, что не издают ни звука, когда планируют на поля, — рассказывает фермер Собхара Ратод из штата Мадхья-Прадеш. — Мы пытались держать их в узде всеми возможными способами, но эти наркоманы возвращаются, несмотря на риск для жизни».
Индия выращивает опийный мак для изготовления лекарств. Легальное производство опиума жестко контролируют государственные органы. Из-за падения урожая фермеры рискуют лишиться лицензии.
Чтобы получить наркотическое вещество, головку каждого цветка вручную надрезают. Через несколько часов фермеры возвращаются и соскребают с плодов загустевший сок. Интересно, что наевшись краденного наркотика, попугаи засыпают на несколько часов. В таком состоянии они могут упасть с дерева или стать легкой добычей для хищников,
А по информации The Daily Mail, в 2016 году овцы, которые наелись каннабиса, устроили дебош в британской деревне Ридипанди неподалеку от города Суонси. Животные явились в населенный пункт и, по свидетельствам очевидцев, вели себя возбужденно и странно.
«Они слонялись по улицам, вламывались в сады, а одна овца даже зашла в дом и устроила беспорядок в спальне», — рассказал местный житель Иоан Ричард. Обитатели деревни решили, что причиной необычного поведения стада стали остатки каннабиса, которые животные могли найти в окрестностях Ридипанди. Здесь было обнаружено нелегально предприятие, где в кустарных условиях производили наркотики.

Поделиться.

Комментарии закрыты