Порталы в иные миры

0

Древние цивилизации искали контактов с другими вселенными?

На нашей планете есть энергетические порталы, которые можно использовать для перемещения во времени. Так считает источник из Национального аэрокосмического агентства США.

Подобные врата дают возможность перемещаться в другие космические миры, соглашаются с ним некоторые исследователи. Они призывают задуматься над тем, что подобные порталы уже давно описывают в литературе. Древнейшие цивилизации также пытались связаться с космосом: они возводили пирамиды и другие сооружения, раскладывали специальным образом камни. Еще один представитель NASA отметил, что подобные порталы открываются и закрываются ежедневно. Они располагаются в магнитном поле Земли.
Между тем по разным точкам Земли разбросаны сооружения, которые, как считают уфологи, были настоящими порталами в параллельные вселенные.Врата Солнца в Боливии. Фото boeingisback.com

Дверь богов
Городок Седона, некогда бывший священным для местных индейцев, находящийся в штате Аризона (США), давно завоевал славу возможного портала в иные миры. Американский исследователь Том Дронго, на протяжении многих лет занимающийся разгадками тайн данного места, обнаружил в этом районе наличие трех больших порталов общей площадью около 15 кв. миль. Они представляют собой вихревые энергетические образования, вследствие действия которых, очевидно, и происходит нарушение привычных для нас законов физического мира. В настоящее время существует много предположений относительно роли, которую играют обнаруженные Томом Дронго порталы. Наиболее популярным является версия о связующей роли порталов с параллельным измерением. Некоторые придерживаются мнения, что наблюдаемые в данном районе явления представляют собой уникальное отражение будущих или прошлых событий нашей планеты.
Исследованиями места занимается и американский уфолог Гарри Харт, проводивший фото- и видеосъемку аномального района североамериканского штата. Он наблюдал здесь массу странных явлений и процессов. Например, в Седоне свет уходит в землю или бьет из нее, появляются световые вспышки, по мощности сравнимые со светом от молнии. Иногда здесь видят призрачные фигуры, незнакомых людей и странных животных, в том числе и мифических – рогатых чудовищ с красными «пылающими» глазами. Исследователи нередко фиксируют и необычные акустические феномены: шумы и громкие звуки, не имеющие явного источника происхождения; удары в стены домов, не оставляющие повреждений; треск барабанов, детские голоса и другие звуки, также не имеющие определенного источника.
В горах неподалеку есть Дверь богов — по уверениям индейцев, также каменный портал в другое время и пространство. Местные легенды гласят, что однажды эту дверь нашли трое золотоискателей. Один из них прошел через нее и тут же исчез, а двое других скрылись с места происшествия.

Звездные врата
Сюжет одного из известнейших шумерских изображений — снисхождение шумерского божества через особый портал в мир людей. Ученым сложно объяснить некоторые детали этого изображения, которые выглядят слишком современно — например, там есть нечто, похожее на наручные часы, а также некий механизм, который запускают кнопки.
Изображение Саквала Чакрая — так называемые «Звездные врата Шри-Ланки», рисунок, высеченный на поверхности гранитной скалы. Скала расположена на берегу озера Тиса Уэва, между храмом Исурумуния и дивной красоты парком Ранмасу Уяна (переводится как «парк золотых рыбок»), славящимся уникальными, невероятной красоты и сложности гранитными бассейнами, разбросанными среди развалин древнего города Анурадхапура. Сам рисунок Саквала Чакрая, его значение, а также дата его появления являются предметом жарких споров ученых-историков до настоящего времени. Дело в том, что этому рисунку нет аналогов среди всего известного нам наследия человеческой цивилизации. Поэтому со времени первого его описания археологом Гарри Беллом в 1901 г. и до наших дней родилось большое количество различных теорий о его значении. Наиболее популярные из них утверждают, что так воспринимали устройство мира люди эпохи бронзового века, иные заявляют, что это доказательство существования реальных «звездных врат» — портала, через который инопланетяне посещали Землю ради добычи золота.Рисунок «Звездных врат Шри-Ланки». Фото vladimir-klp.livejournal.com

Ворота Солнца
Загадочные Врата Солнца, также прослывшие порталом в другие измерения, наряду с другими подобными объектами, являются грандиозным сооружением древнего города Тиауанако (нынешняя Боливия). Сегодня можно только догадываться, для чего предназначались каменные ворота из цельной скалы. Известный исследователь Вацлав Шольц так рассказывает о них: «Их высота — 3 м, ширина — 3,75 м. Эти ворота в прошлом, видимо, были разбиты, позднее восстановлены и вновь поставлены вертикально, но где они находились первоначально, неизвестно. Над входным проемом высечен рельеф, в центре которого большая человеческая фигура, сжимающая в руках жезлы. Волосы фигуры и жезлы украшены головами кондора и пумы. К поясу подвешены человеческие головы, и кажется, что это существо плачет. Впечатление такое, будто по его лицу текут слезы… Вратами Солнца назвал этот монумент археолог-любитель Артур Познански, усматривавший в рельефных изображениях свидетельство культа Солнца и некий календарь. Это название прижилось, хотя в фигурах рельефа и не прослеживается никакой связи с Солнцем».
Обратим внимание, что, по мнению Познански, на Вратах Солнца изображен календарь, цикл которого был равен 290 дням, соответствующий календарю планеты Венера! Гипотеза Познански (связанная с изменением наклона эклиптики) позволяет отнести возведение рассматриваемых ворот к 12 тысячелетию до нашей эры и говорит о том, что продолжительность года, и, вероятно, суток была иной… Заслуживает особого внимания еще один факт. Среди различных фигур животных, высеченных на Вратах Солнца, исследователи обнаружили несколько десятков изображений токсодона, трехлапого млекопитающего, обитавшего в Южной Америке как на воде, так и на суше. Так вот, оказалось, что токсодоны вымерли именно более 12 тысяч лет назад… Этот факт является одним из веских аргументов в пользу гипотезы Артура Познански.
Кто построил этот таинственный город, можно только догадываться. По многочисленным преданиям местных народов, Тиауанако возведен исполинами, для которых огромные камни не казались столь гигантскими.
Конечно, версии о древних порталах в другие вселенные звучат фантастически. Вместе с тем существует мнение, что военные США разработали квантовую телепортацию на основе открытий Николы Теслы и им доступно путешествие во времени в голограмме временного пространства. Возможно ли это, покажет история.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам mir24.tv, «Криптофизический комитет» (krk.by), Boeingisback.com, Vladimir-klp.livejournal.com, Objectiv-x.ru

Поделиться.

Ответить