После свадьбы

0

Первая брачная ночь – особое событие в жизни всех молодоженов. Являясь, по сути, окончанием брачной церемонии, первая брачная ночь обросла особыми обычаями и ритуалами, разными для различных народов.


В племени бахуту, широко распространенном в странах Центральной Африки, в первую брачную ночь принято драться. Первой ночью драки не ограничиваются, а продолжаются всю первую неделю совместной жизни. В бахуту считают, что нужно выплеснуть всю агрессию сразу, тогда совместная жизнь будет спокойной и счастливой.


В Индии в первую брачную ночь ни в коем случае нельзя заниматься любовью. И в последующие две ночи это также запрещено. Все это время молодожены должны класть в постель между собой палку из дерева удумбара. Удумбара считается символом плодовитости в Индии. По поверью, если эта традиция не будет соблюдена, боги нашлют на семью бездетность.


В Македонии первую брачную ночь молодожены должны провести в подвале. Там, в сырости и темноте, будет решено, как распределятся роли в молодой семье. В подвале припрятаны шапка и ботинок. Если жене достанется шапка – то она будет счастлива в браке, а если она завладеет ботинком – муж будет подкаблучником.


В Японии первую брачную ночь принято проводить в уединенном домике на одном из многочисленных островов. Расположившись, молодожены должны покормить друг друга и обменяться подарками. Муж получает меч а жена – отрез красной шелковой ткани, которую муж должен разрубить новоприобретенным оружием. Из одной половины шелка жена сошьет платье себе, а из другой – одежду первенцу.

Поделиться.

Комментарии закрыты