Постаревшие Бивис и Батхед вернутся на экраны

0

Создатель анимационного сериала "Бивис и Батхед" Майк Джадж намерен вернуть его героев на телевизионные экраны после 12-летнего отсутствия.

Режиссер пока еще не решил, в каком возрасте Бивис и Батхед предстанут перед зрителями вновь. "Вполне возможно, я сделаю их 60-летними. Мне они представляются двумя грязными стариками, сидящими на кушетке. Предположим, что Батхед был менеджером среднего звена, а Бивис занимался ландшафтным дизайном. Но, может, все будет и не так, пока не знаю", — сказал Джадж ресурсу Contactmusic (перевод lenta.ru). Он не уточнил, когда именно стоит ожидать возвращения героев на телеканал MTV, транслировавший сериал с 1993 по 1997 год: в общей сложности было сделано около 200 серий длительностью 5-10 минут.

После ухода Бивиса и Батхеда с экрана, выяснилось, что провокационные мультфильмы для взрослых имеют полное право на существование. Да, до Бивиса и Батхеда уже существовали "Симпсоны", которые не предназначались детям. Несмотря на выбор порой достаточно острых социальных тем для своих серий, семья из Спрингфилда не позволяла себе такого, как Бивис и Батхед. Злой, едкий, неполиткоррекный, отрицающий нормы морали юмор последних навсегда исказил лицо мультипликации. Последствия этой маленькой революции мы ощущаем до сих пор. Так, Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели признанного эталона неполиткорректности XXI века — "Южного Парка" (South Park), признаются, что "Бивис и Батхед" оказал на них значительное влияние.

Напомним, что главные персонажи сериала – подростки Бивис и Батхед живут в вымышленном городке Хайленд, штат Техас. Их отличительной особенностью является умение ставить в тупик окружающих своим вызывающим поведением и резким юмором, который полностью игнорирует традиционные ценности. Основной частью каждого эпизода являлись комментарии Бивиса и Батхеда при просмотре музыкальных клипов, показываемых на MTV.

В 1996 году сериал получил спин-офф в виде полнометражного анимационного фильма "Бивис и Батхед уделывают Америку". Кроме того, персонажи мультфильма засветились в различных клипах и даже передачах. Например, Дэвид Леттерман лично брал у Бивиса и Батхеда интервью на своем шоу.

Поделиться.

Комментарии закрыты