Премьером Мали стал глава африканского Microsoft

0

Во вторник, 17 апреля, военная хунта, установившая контроль над Мали, объявила имя переходного премьер-министра своей страны. Им стал Шейк Модибо Диарра (Cheick Modibo Diarra) — руководитель африканского подразделения американской компании Microsoft Corp.

Новость о том, что топ-менеджер, ранее работавший астрофизиком в NASA, стал временным руководителем страны, была объявлена в эфире местного телевидения.

Сам Диарра пока никак не прокомментировал свое назначение и не рассказал, как собирается выводить страну из тяжелейшего кризиса.

Надо отметить, что в начале марта власть в Мали захватила группа младших офицеров и солдат, недовольных ходом боевых действий против повстанцев-туарегов на севере страны. Почти сразу после этого армия практически перестала оказывать туарегам сопротивление, после чего они захватили весь север Мали и объявили его независимым государством Азавад.

В то же время соседи Мали, а также государства Запада не признали военную хунту и потребовали вернуть власть гражданскому правительству. Захватившие власть военные пообещали не претендовать на какие-либо посты в руководстве страны и пообещали вскоре восстановить демократию.

По материалам "Репортер"

Поделиться.

Комментарии закрыты