Преступник добивал из пистолета жертву, пока журналисты снимали сюжет.

0

Бразильская полиция расследует беспрецедентное по дерзости и цинизму покушение на убийство, совершенное в популярном туристическом центре Жуан-Песоа. Убийцу не смутила даже включенная телекамера, и он попытался добить жертву «контрольным» выстрелом, пока журналисты снимали раненого для криминального репортажа.

Шокирующие кадры сняты сотрудниками телекомпании TV Record, которые прибыли на место трагедии раньше полиции и медиков, пишет газета The Daily Mail (перевод Newsru.com).

Увидев на бетонной площадке перед входом в здание лежащего раненого человека, журналисты деловито развернули свою аппаратуру и стали снимать сюжет. Однако, как оказалось, преступление еще не закончилось.

Пока журналист Хосенилдо Гонсалвес произносил в камеру свою речь, от группы стоявших на заднем плане людей отделился человек в шортах и желтой майке. Он подошел к лежавшему мужчине, хладнокровно достал пистолет и в упор выстрелил в голову жертвы. Камера зафиксировала как сам момент выстрела, так и последовавшие за этим конвульсии потерпевшего.

Через считанные мгновения журналисты осознали грозящую им опасность и решили спастись бегством, хотя заботливая редакция и снабдила их бронежилетами. При этом сотрудники телеканала продолжали вести репортаж на бегу и с одышкой. Лишь через несколько минут, когда на место преступления прибыла полиция и «Cкорая помощь», журналисты рискнули вернуться обратно и продолжить съемку.

Как оказалось, жертвой преступника стал 24-летний слесарь-сантехник Родриго да Сильва. Причем, врачам удалось спасти ему жизнь. В настоящий момент состояние раненого оценивается как стабильное. Тем временем бразильская полиция пытается установить личность стрелявшего.

Отметим, что бразильские журналисты не впервые поражают весь мир своей оперативностью, раньше всех оказываясь на месте преступлений. Так, особую популярность снискал несколько лет назад телеведущий Canal Livre Уоллес Соуза. Правда, после серии курьезных горячих репортажей с места событий выяснилось, что предприимчивый журналист сам организовывал преступления, и именно поэтому знал точное время и место совершаемых убийств членов наркомафии. Мотивом этих расправ стало желание телезвезды поднять рейтинг своей программы. Шоумена и бывшего депутата обвинили в убийстве девяти человек, однако он скончался в больнице, унеся тайну своих преступлений в могилу.

Добавим, что столица штата Параиба Жуан-Песоа является одним из самых древних городов Бразилии. Она основана в 1585 г. и считается самым зеленым городом мира после Парижа. Парки Жуан-Песоа занимают площадь в 7 кв. км. Кроме того, тропический климат и 40 км пляжного побережья с многочисленными островками сделали этот город центром туристического паломничества. Вместе с тем, в Жуан-Песоа наблюдается высокий уровень преступности.

Поделиться.

Комментарии закрыты