Президент Украины подписал «антиоффшорный» закон

0

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О ратификации конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений», сообщила пресс-служба Верховной Рады.

«Вследствие заключения указанной Конвенции предприниматели обеих стран получат гарантии того, что доходы, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой другой стране в виде дивидендов, процентов и роялти, не будут подлежать двойному налогообложению. Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве на тех же условиях, что и предприниматели этого другого государства», — отмечается в пояснительной записке к закону, передает News.mail.ru.

Конвенция предусматривает введение для дивидендов общей ставки в 15%, которая может быть снижена до 5%, если получатель владеет не менее, чем 20% компании или если он инвестировал в нее не менее 100 тыс. евро.

Напомним, 4 июля Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект №0024. Он предусматривает ратификацию конвенции с Кипром об избежании двойного налогообложения.

В I квартале 2013 года в экономику Украины иностранные инвесторы из Кипра вложили $17,692 млрд прямых инвестиций.

При этом прямые инвестиции из Украины осуществлены в 49 странах мира на сумму $6,5 млрд. Основная их доля направлена ​​в Кипр (89,2%).

Поделиться.

Комментарии закрыты