Приднестровье войдет в состав Украины?

0

Определенная часть жителей приднестровья желает присоединения Приднестровской Молдавской Республики к Украине, тем более, что украинцы по численности населения этой республики – вторые после молдаван.

Главный научный консультант украинского Исследовательского института внешней политики при Министерстве иностранных дел Александр Титарчук, комментируя эти стремления, высказал мнение, что любой план, в том числе и этот «имеет право на жизнь», передает From-ua.com.

«Но это все пока на уровне слухов, — продолжил аналитик. – Когда многие вопросы не удается решить на политическом уровне, делается попытка решить их «снизу», путем привлечения гражданского общества к решению проблемы, чтобы как-то заполнить вакуум, который существует в данный момент».

А. Титарчук не думает, что для «подобного присоединения есть какие-либо основания. Это ведь территория суверенного соседнего государства, а Украина, как гарант и посредник процесса Приднестровского урегулирования, должна и будет придерживаться позиции, основанной на уважении территориальной целостности и суверенитета Приднестровской Молдавской Республики».

Поделиться.

Комментарии закрыты