Пригородные электрички исчезнут?

0

«Укрзализныця» не имеет возможности за собственные средства возмещать убытки от пригородных перевозок и надеется на субсидирование со стороны местных органов власти. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Гудков.

«Пригородные пассажирские перевозки глубоко убыточны. Даже если нам компенсировать всех льготников, все равно мы убыточны. Если не будет принято решение компенсировать в полном объеме наши убытки, если не будут созданы пригородные пассажирские компании, то мы рано или поздно потеряем наш подвижной состав», — сказал Гудков, передает «Остров» .

Как сообщил Гудков, износ парка электропоездов «Укрзализныци» составляет около 56%, а по дизельным поездам – 82%.
Он отметил, что основную часть расходов на пригородные перевозки льготников должны возмещать облгосадминистрации. Однако за восемь месяцев они компенсировали лишь 37% от необходимой суммы. Еще одной проблемой Гудков назвал большое количество безбилетных пассажиров – предприятие не может поставить турникеты на всех станциях в Украине, а также обеспечить необходимое количество контролеров.

По его мнению, выходом из ситуации должно быть создание пригородных пассажирских компаний, полная ответственность и договорные отношения между местной властью и перевозчиком, полная компенсация убытков.

Кроме того, замначальника главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныци» не исключил возможности незначительного повышения тарифов на пригородные перевозки на 10%-15% в случае дачи согласия на это каждой облгосадминистрацией.

Поделиться.

Комментарии закрыты