Принц Чарльз похвалил пиратов

0

Наследник британского престола принц Чарльз отметил, что сомалийские разбойники своеобразно защищают океанских рыб.

Выступая с докладом на конференции по сохранению Индийского океана на Мальте, монарх заявил, что морские экипажи боятся заплывать и ловить рыбу в тех местах, где находятся пираты, сообщает The Sun (перевод «Мир 24» mir24.tv)). «В результате за последние 10 или 15 лет там не было рыбалки. И из-за этого произошел фантастический взрыв вверх популяции рыбы», — сказал принц Чарльз. Он также добавил, что восстановилась и численность черепах.
Однако выступление Чарльза встретил шквал критики, как среди пользователей Интернета, так и среди жителей Великобритании. Британцы призвали принца вспомнить о том, что на морские суда постоянно происходят нападения, в том числе и на британские, а много моряков было захвачено в плен и убито. Экс-пилот одной из британских авиакомпаний Фил Кампион заметил, что принц Чарльз грубо сравнивает жизни людей и популяцию рыб. «Еще несколько рыб. Сравнивать это с потерянными жизнями людей, это выглядит равнодушно. Если бы Чарльз подумал об этом, у него изменились бы чувства», — заявил экс-пилот.
В свою очередь один из бывших солдат, столкнувшийся с пиратами в Индийском океане, заметил, что морские разбойники совсем недружелюбны и в данном случае принцу Чарльзу не стоило акцентировать внимание на экологии. Атаке банд сомалийских пиратов за последние годы подверглось множество судов из разных стран. Они действуют по следующей схеме: захватывают корабли в плен и требуют большой выкуп. По данным The Sun, бандиты убили не менее 12 человек.

Поделиться.

Комментарии закрыты