Прокурор пришел в больницу с пулей в голове

0

В Киеве было совершено покушение на заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Василия Кармана. По официальной версии, ему нанесли телесные повреждения. Неофициальные источники сообщают о пулевом ранении в голову. По факту произошедшего прокуратура возбудила уголовное дело по статье «покушение на убийство». Обстоятельства события будут выяснены в ходе проведения расследования, заявили в прокуратуре, сообщает [link=http://www.pravda.ru]«Правда» [/link].
Само по себе покушение и обстоятельства, его сопровождавшие, вызывают массу вопросов. Инцидент произошел вечером 17 февраля. Однако официальная информация об этом просочились в прессу только к вечеру 18 февраля.
Первоначальная версия, появившаяся на украинских сайтах, вызвала не просто удивление, а недоумение. Речь шла о том, что во вторник, находясь на автостоянке в районе Кловского спуска в Печерском районе Киева, Василий Карман почувствовал себя плохо и упал. На следующий день он сам обратился в одну из киевских больниц с жалобой на головные боли. В ходе осмотра врачи обнаружили пулевое ранение головы и извлекли пулю калибра 7,62 мм.
Официальные лица эту версию не подтвердили. Представитель пресс-службы прокуратуры рассказал, что после покушения пострадавший был доставлен в Киевскую областную больницу с телесными повреждениями. С какими именно – не уточнялось. Единственное, что удалось узнать – в реанимацию прокурора не переводили.
Газета [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня» [/link] связалась с непосредственным руководителем пострадавшего — начальником Главного следуправления Генпрокуратуры Андреем Хочунским. Он был скуп на подробности — сказал, что Василий Карман получил телесные повреждения и состояние его удовлетворительное.

Г-н Хочунский заявил, что сейчас скорее всего начнется отработка всех версий происшедшего — от банального хулиганства и мести из личных мотивов до покушения на прокурорского работника вследствие выполнения им служебных обязанностей. По некоторым данным, Карман вел уголовные дела бютовца и крупного бизнесмена Богдана Губского, а также уличенного в крупной взятке судьи Игоря Зварыча.

Поделиться.

Комментарии закрыты